クロダイ(チヌ)とアサリの和伊折衷甘辛煮付けwithバルサミコXプロセッコXしょうゆXみりん☆お麩代わりにかちかちパンの利用法その30☆
2022年10月06日
orata cotta agrodolce al barsamico, prosecco, salsa di soia e mirin con vongole
クロダイ(チヌ)とアサリの和伊折衷甘辛煮付けwithバルサミコXプロセッコXしょうゆXみりん
10月2日。
クロダイが割り引きだったので
時には変化をつけるためにチョイス。
チヌ(黒鯛)の洋風煮付け
のレシピを参考にはしましたが、
かなり材料の内容を入れ替えています。
EXVオリーブオイルに、ニンニク、エシャロット、セロリを入れて炒め、
みりん、砂糖、しょうゆ、プロセッコ(白のスパーリングワイン)、
バルサミコ酢を入れて、なじませ、
塩・コショウしたクロダイを入れて調理します。
魚に火が通り、味が染み込んできたところに、
スチームしたアサリのむき身と
かちかちパンをカットしたものを入れて調理します。
最後の方に、乾燥させたレモンピールとバターを落とし出来上がり☆
アサリとクロダイがよくまとまっていて、
クロダイオンリーより
さらに旨味+♪(人*´∀`)。*゚+
お麩代わりのかちかちパンが
甘辛い煮汁を吸収したものも美味しく、
和でもこの技は使えますね!(◠‿・)—☆
かちかちパンの利用法例はこちらで☆(✿^‿^)
↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)
ただいま、
イタリア情報 1位/551サイト中
イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/18サイト中
ご訪問いただいたみなさんのおかげです!(◍•ᴗ•◍)✧*。
ありがとうございます☆☆(´∩。• ᵕ •。∩`)
↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆╰(*´︶`*)╯
イタリア(海外生活・情報) 5位 / 71人中
ヨーロッパ(海外生活・情報) 21位 / 397人中
お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
- 関連記事
-
-
こっくりと味噌バター月見うどん☆ 2022/10/11
-
社食ランチ☆クルミのソースのコンキーリエ(パスタ)+2種類のコントルノ(副菜)+マチェドニア(デザート)♪ 2022/10/09
-
ミニカボチャの詰め物オーブン焼き♪マジョラム風味☆withプロシュート・コット(ハム)XキノコミックスXパンXモッツァレラ♪かちかちパンの利用法その31☆ 2022/10/08
-
クロダイ(チヌ)とアサリの和伊折衷甘辛煮付けwithバルサミコXプロセッコXしょうゆXみりん☆お麩代わりにかちかちパンの利用法その30☆ 2022/10/06
-
ダブルのハーモニー♪ペンネッテのツナ入りボンゴレロッソ☆ 2022/10/04
-
社食ランチ☆シーフードスパゲッティー+2種類のコントルノ+カンノーロ・スコンポスト(ドルチェ)♪ 2022/10/03
-
イカで2品!コウイカとジャガイモのガーリックアンチョビバター風味☆コウイカとセロリのレモン風味温サラダ♪ 2022/09/30
-
スポンサーサイト