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クロダイ(チヌ)とアサリの和伊折衷甘辛煮付けwithバルサミコXプロセッコXしょうゆXみりん☆お麩代わりにかちかちパンの利用法その30☆

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orata cotta agrodolce al barsamico, prosecco, salsa di soia e mirin con vongole
クロダイ(チヌ)とアサリの和伊折衷甘辛煮付けwithバルサミコXプロセッコXしょうゆXみりん

10月2日。


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クロダイが割り引きだったので

時には変化をつけるためにチョイス。


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チヌ(黒鯛)の洋風煮付け

のレシピを参考にはしましたが、

かなり材料の内容を入れ替えています。

EXVオリーブオイルに、ニンニク、エシャロット、セロリを入れて炒め、




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みりん、砂糖、しょうゆ、プロセッコ(白のスパーリングワイン)、

バルサミコ酢を入れて、なじませ、

塩・コショウしたクロダイを入れて調理します。


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魚に火が通り、味が染み込んできたところに、

スチームしたアサリのむき身と

かちかちパンをカットしたものを入れて調理します。

最後の方に、乾燥させたレモンピールとバターを落とし出来上がり☆



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アサリとクロダイがよくまとまっていて、

クロダイオンリーより

さらに旨味+♪(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

お麩代わりのかちかちパンが

甘辛い煮汁を吸収したものも美味しく、

和でもこの技は使えますね!(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆


かちかちパンの利用法例はこちらで☆(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)









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