fc2ブログ
jacquelinege

ほっこりスイート♡栗カボチャXネギのヴェルッタータ(ポタージュ)☆「ベルベットの詩」back number

potage_zucca_cipollotto220916

vellutata di zucca castagna e cipollotto
栗カボチャXネギのヴェルッタータ(ポタージュ)

9月16日。

potage_zucca_cipollotto2_220916

使用材料は、栗カボチャ、ネギ、低脂肪乳、

塩、黒コショウ、ナツメグ、EXVオリーブオイル、

トッピングとして、亜麻仁(シード)。

栗カボチャが、それだけでも美味しいので、

やさしくスイートがある味わいですね(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

potage_zucca_cipollotto3_220916

vellutatoには、形容詞で「ビロードのような」の意味もありますが、

たしかに、液体ではあるものの、

イタリア料理のポタージュ、ヴェルッタータvellutataも

見た目や舌触りでそのような質感が感じられますね~。

ビロードは、ポルトガル語からの言葉だそうですが、

その英語のVelvetヴェルヴェットにちなんで、↓この曲を♪♪⁠ヽ⁠(⁠・⁠ˇ⁠∀⁠ˇ⁠・⁠ゞ⁠)




「ベルベットの詩」back number(2022年8月26日リリース)







↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆꒰⁠⑅⁠ᵕ⁠༚⁠ᵕ⁠꒱⁠˖⁠♡
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)










ただいま、

イタリア情報 1位/552サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/18サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡


ありがとうございます☆☆(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯



イタリア(海外生活・情報) 5位 / 71人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 20位 / 404人中 




お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply