fc2ブログ
jacquelinege

甘酸っぱいけれどイケる!リンゴXレモンXブドウの手作りミックスコンフィチュールorジャム♥

comport_mela_limone_uva2_220922

confettura mista di mela, limone e uva
リンゴXレモンXブドウのミックスコンフィチュールorジャム

9月22日。

comport_mela_limone_uva220922

レモンがいたんできたので、

皮を剥いた実を、リンゴと砂糖で煮て、

煮リンゴにしようかと思ったのですが、

リンゴがけっこう煮くずれたこともあって、

ジャムの方向に......

砂糖も入れていますが、

レモンが入っているため、

甘酸っぱさが強かったので、

砂糖を増やす代わりに、ブドウを入れてみました。

ジャムとコンフィチュールの違いは、

ジャムは果実に対して砂糖40%、

コンフィチュールは、砂糖20%だそうです。

砂糖の量は量っていないのですが、

そこまで多くはなかったような?

おもてなしの際に、

手作りジャムやコンフィチュールを添えるのもありだなぁ!(*゚∀゚)っ

と思いました♪σ(*´∀`*)











↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆♪( ´∀`)人(´∀` )♪



イタリア(海外生活・情報) 5位 / 71人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 20位 / 408人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆(*´∀`)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)










ただいま、

イタリア情報 1位/552サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/18サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.


ありがとうございます☆☆(*- -)(*_ _)ペコリ








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply