FC2ブログ
jacquelinege

マンゴープリン




budino di mango

日本にいたら、マンゴープリンなんて、

スーパーやコンビニでも購入できそうですが、

こちらでは、あまり見かけないんですよね~。


ということで、マンゴーの実から作ってみました。

購入してから、完熟するまで置いておいたからか、

置いておいた時間が長すぎたのか、

出来上がりはちょっと繊維が多い感じになってしまいました。。


食べられたけど、想像していたのとはちょっと異なるミルキーな出来に。

マンゴージュースとかで作ってみようかしら?



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)







↓こちらも参加しています~。ポチッとしてくれたら嬉しいです。


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)


ありがとうございます。




YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ。


関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 4

There are no comments yet.

nonch  

No title

美味しそう~。
暑い日にいただきたい♪
マンゴープリンをマンゴーの実から作ってしまわれるとはさすが!!!

2013/08/30 (Fri) 12:59

regina  

No title

こんにちは
ブログにお祝いのコメントありがとうございます

マンゴープリン、美味しそうですね☆彡
日本だと簡単に手に入るものもイタリアだと入らないですよね
マンゴーの実から作られたなんて、すごーい!!
ナイス凸

2013/09/02 (Mon) 15:45

Jacqueline_ge  

No title

ノンさん♪随分お返事お待たせしてしまって、すみませんでした!
すっかり秋になってきました~。台風大丈夫でしたか?
マンゴープリン、思っていたよりもミルク感が強かったですが、
ゼラチンがうまく固まってくれてよかったです。
気が向いたら、ジュースでも作ってみたいです~^^

2013/09/17 (Tue) 23:26

Jacqueline_ge  

No title

Reginaさん♪またお返事すっかりお待たせしてしまって、ごめんなさいです!
マンゴープリンって、こちらでは見ないですね。
日本は色々なものが手に入りますからね~。選択肢も多いですし。
マンゴーが熟すまで気長に待っていたのですが、
もしかして待ちすぎだったのかもしれません。。。
でも、作ったことではそこそこ満足しました(笑)
ナイス、ありがとうございます!

2013/09/17 (Tue) 23:30

Leave a reply