FC2ブログ
jacquelinege

お好みピアディーナ




Piadina

エミリア・ロマーニャ州が本場のピアディーナ、

中にはさむ具のスタンダードなものは、

プロシュットやサラミ、チーズ類、レタスやサラダ菜などか

と思われますが、

冷蔵庫にあるものを適当に入れてみました。

ちょっと、手巻き寿司的な気分。


半分に折って食しましたが、

具によっては、巻いてあるものもありますね。





ポチッとしてくれたら嬉しいです。

[https://overseas.blogmura.com/italy/ にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ]


ありがとうございます。




YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ。



関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 4

There are no comments yet.

nonch  

No title

なるほど。
日本で言う手巻き寿司ですね♪
美味しそう~

2013/08/24 (Sat) 09:15

Jacqueline_ge  

No title

ノンさん♪粉から焼くのが本格的なものですが、焼いた生地が市販されているので、時間がない時や簡単に済ませたい場合に便利ですね~。
まだ行ったことはないのですが、近所にピアディーナ屋さんもできました。

2013/08/28 (Wed) 00:17

regina  

No title

ピアディーナ、既に懐かしくなっています
エミリアロマーニャ州の食べ物ですが、この前マルケに行った時にお宅でいただきました
具材を変えたら色々なピアディーナができますね

2013/09/02 (Mon) 15:47

Jacqueline_ge  

No title

Reginaさん♪ピアディーナ、手軽に色々包めて、
買い置きがあると忙しいときの食事には便利ですね~。
いつか本場でピアディーナを食べてみたいです。
そうそう、マルケ出身の友人・知人がいるのですが、
マルケは職人系、働き者が多いのよ、と言っていました!
Reginaさんのマルケの海の写真、キレイでしたね^^

2013/09/17 (Tue) 23:34

Leave a reply