FC2ブログ
jacquelinege

隠れ和風インサラータ・ディ・リーゾ




insalata di riso con un pizzico di gusto alla giapponese

EXVオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ、マジョラムで味付けしたところに、

少しワサビとしょうゆを足して、

和風の風味を楽しみました。


ポチッとしてくれたら嬉しいです。

[https://overseas.blogmura.com/italy/ にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ]


ありがとうございます。




YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ。
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 4

There are no comments yet.

nonch  

No title

パっと作れそうですね。
美味しそうです。
ワサビ醤油が効いてるとは!!!食べてみたいです~

2013/08/24 (Sat) 09:17

Jacqueline_ge  

No title

ノンさん♪普通は、もちろん、わさび醤油で味付けはしませんが、日本人のおうちご飯ならでは(笑)
日本のライスサラダのレシピを見ると、炊いたご飯を水で洗うと書いてあるものが多いのですが、お米はパスタのように、茹でて、湯切りします。
夏の定番メニューで、冬はあまり出てきませんね。
レストランではあまり見ないですが、バールなどのメニューにはわりとあるかな。
おうちでぜひお試しを(^.^)

2013/08/28 (Wed) 00:35

regina  

No title

夏の暑い時、食欲が無いときはこういうのがイイですね
美味しそう~って思って見ていました
彩りも本当に綺麗☆彡ナイス凸

2013/09/02 (Mon) 15:48

Jacqueline_ge  

No title

Reginaさん♪たくさんコメント残してくださっていて、嬉しかったです♪
自炊では、夏はサラダ系が多いのですが、秋冬はこういったメニューは作りませんねぇ。
まだ今の時期は、サラダ系もよいですが、そろそろ日によっては温かいものが欲しくなってきましたよ。
ナイス、ありがとうございます!

2013/09/17 (Tue) 23:38

Leave a reply