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和洋折衷☆生ハムXナスXズッキーニの半温半冷うどん♪

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生ハムXナスXズッキーニの半温半冷うどん

8月10日。

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しょうゆ、みりん、砂糖、かつお出汁でめんつゆを作り、

ナスとズッキーニを入れ

残ったら煮浸しでいただけるような風味で作りました~☆

生ハムは、半分はつゆではしゃぶしゃぶさせて、

半分はそのままを味わえるようにしました♪(。•̀ᴗ-)✧

チューブのおろしショウガと七味唐辛子で

いただきました。

半温半冷というのは、

汁も麺も完全に冷やした状態ではなく、

少しは冷やしたり氷を浮かべたりもしたけれど

ということで。

洋の要素は入っていますが、

和の風味なので落ち着きますね☆(*´ω`*)









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Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

駐在おやじ  

うどん僕もよくやります。 最近は日本の麺を手に入れたので
冷やし中華に 汁無し担々麺と ^^ 週末はがっつり韓国から逃げてます ^^

生ハムは 斬新ですね~~~~
こちらでは 生ハムめちゃ貴重なので(高いし)やらないですが そんな方法もあるんですね
手に入る材料で 日本の味を^^ ですよね~~~~

  駐在おやじ

2022/08/15 (Mon) 07:42
jacquelinege

jacquelinege  

To 駐在おやじさん

日本人にとっては、ご飯も馴染みがありますが、麺類持って馴染み深いですよね〜。
パスタでも、日本の方はショートパスタではなくて、スパゲッティー好きの方が多いですね。
汁無し坦々麺、美味しそうな感じがしますね〜。
パッケージに日本語で書いてあるけれど、韓国製のうどんも輸入されていますね!
薄切りのお肉もなくはないのですが、ハム類を常備していることが多いので、あるものでも作ったから、こんな感じなのですよね(≧▽≦)お好み焼きも、たいていハム類を使いますね。

2022/08/16 (Tue) 03:41

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