fc2ブログ
jacquelinege

ほんのりビターな大人のドルチェ♥コーヒーゼリーwithミルクXリコッタXイチゴXチェリーXベリーミックス♪

gelatina_al_caffe_ricotta_latte_ciliegia_berry2_220623

gelatina al caffè con latte, ricotta, fragola, ciliegia e frutti di bosco
コーヒーゼリーwithミルクXリコッタXイチゴXチェリーXベリーミックス

6月23日。

gelatina_al_caffe_ricotta_latte_ciliegia_berry220623

イタリアはコーヒー文化が盛んですが、

コーヒーゼリーって、ほとんど見ないなぁ~、

と、最近、日本の何かの記事でコーヒーゼリーを見て、

作ってみました!(*´∀`*)

まあ、ゼリー自体、市販のドルチェではあまり見ない気もします。


普段、カフェ(コーヒー)は無糖でいただき、

朝は、カフェラテですが、

外でエスプレッソをオーダーする際は、

無糖、ミルクなし。

ただ、ドルチェなので、

ちょっとは入れた方がよいかな?

ということで、

エスプレッソ3杯分に、砂糖を小さじ11/2ぐらい入れて

水でやや伸ばして、ゼラチンシート1枚分入れました。


gelatina_al_caffe_ricotta_latte_ciliegia_berry5_220623

表面にミルク(低脂肪牛乳)とリコッタをのせ、

フルーツをデコレーション♪

gelatina_al_caffe_ricotta_latte_ciliegia_berry3_220623





gelatina_al_caffe_ricotta_latte_ciliegia_berry6_220623

ホイップの方がよりスイーツっぽいですが、

あえて、家にあったミルクとリコッタ。

かなり久しぶりにコーヒーゼリーをいただきましたが、

思った以上に、わたし的にはヒット!Σ(゚∀゚)

まだありますが、

これはリピートしてもよいですね♪゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚


gelatina_al_caffe_ricotta_latte_ciliegia_berry4_220623


日本では、スーパーやコンビニでも、

市販のコーヒーゼリーが販売されていますが、

あれは、何歳ぐらいから食べるものかなぁ?

と、思いました。

自分が何歳ぐらいに初めて食べたか?

コーヒーを飲むようになったのは何歳ぐらいか?

はっきりは覚えていないのですが、

やっぱり、プリンや他のゼリーに比べたら

大人風味ですよね☆(*´艸`*)












↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 5位 / 74人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 14位 / 385人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報







ただいま、

イタリア情報 1位/562サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/19サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply