fc2ブログ
jacquelinege

リメイク料理!タコ風味のムール貝の炊き込み雑穀ご飯withスペルト小麦X米X蕎麦の実Xキビ☆/アスパラガスXもやしのタコ風味汁♪

takikomigohan_al_gusto_polipo_cozze3_220523

タコ風味のムール貝の炊き込み雑穀ご飯withスペルト小麦X米X蕎麦の実Xキビ

アスパラガスXもやしのタコ風味汁

5月23日。

takikomigohan_al_gusto_polipo_cozze220523

お口で爽やか♪レモン風味のタコとジャガイモの温サラダ
withドライレモンピール
XタコのガーリックグリルwithネギX葉セロリ

を作った際に使ったゆで汁の再利用nリメイク料理です(*´∀`*)

スペルト小麦、米、蕎麦の実、キビをといで

タコと香味野菜(セロリ、タマネギ、ニンジン)、塩を入れて茹でた

茹で汁を分量より多めに入れ、

昆布と、冷凍ムール貝を入れて炊きました。

雑穀1と1/2カップに対して、

茹で汁2と1/2入れました。



takikomigohan_al_gusto_polipo_cozze2_220523

炊き上がり♪(*゚∀゚)っ

タコは風味だけで、入っていないので、

代わりにムール貝を入れました。

takikomigohan_al_gusto_polipo_cozze5_220523

けっこう、もっちりよりもパラパラの炊け具合でしたので、

もう少し水分を増やしてもよかったのかもですが、

タコと香味野菜とムール貝、

そして、昆布の出汁で、

非常に旨味を感じられる炊き込み雑穀ご飯でしたね♪*。・+(人*´∀`)+・。*

プリン体はちょっと注意なのかな?

とは思いましたがf(^_^)


zuppa_al_gusto_polipo_asparagi_moyashi_cipollotto220523

こちらは、あまりのゆで汁に

ネギ、アスパラガス、もやしを入れて茹で、

そのまま汁物としていただきました~( *´艸`)



takikomigohan_al_gusto_polipo_cozze4_220523


リメイク料理で、がっつり最後まで

タコの風味を味わいました!゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚

飲み物は冷たい抹茶です☆







↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 6位 / 75人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 15位 / 391人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報







ただいま、

イタリア情報 1位/559サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/18サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply