fc2ブログ
jacquelinege

食べ放題:寿司X刺身Xご飯もの・前篇☆@Le Officine Savona /タブレットオーダーになって...

いつもの日本食・中華食べ放題のお店に行かない?
(いつものとは便宜上で、それほど頻繁でもないですが)

と、友人たちからお誘いがあったので

その夕食記録です♪(*´∀`*)

5月14日。

sushiko3_220514

マグロポケ。

いきなり日本食ではありませんが、

ポケブームで、

新しくメニューに加えられていました!Σ(゚∀゚)

わたしのオーダーではありませんが、

少し味見したら、

基本がイタリアンのところと異なり、

炊いてあるご飯を使っていて、

わたしの好みからすると、

硬めの炊き上がりですが、

いつもの社食(カフェテリア)のポケ↓よりは美味しかったです(*´艸`*)

パイナップルと揚げかすものっていますね。



sushiko12_220514




sushiko13_220514

白身魚の炙り


sushiko14_220514

タコの(うすーい)刺身



sushiko4_220514




sushiko6_220514


ゴマワカメ


sushiko7_220514

お刺身が氷にのせられて出てきたのははじめて!(*゚∀゚)っ


sushiko18_220514

価格が上がっていました。

ランチ:月―金: 13.90ユーロ/土・日:15.90ユーロ

ディナー:月―木:21.90ユーロ/金―日・祝日:23.90ユーロ

ドリンク・デザートは、別料金。

わたしたちは、23.90ユーロ(約3228円)の時でしたが......



sushiko220514


メニューがタブレットからの

オンラインオーダーに変わっていまして、

食べ放題なのに、

選んでいくと、どんどん金額が上がってきていて、

これ、食べ放題ではなくて、アラカルトなのでは?

と、心配になったので、

2―3回尋ねたのですが、

「食べ放題で予約したのなら、大丈夫!」

と、その都度言われたので、

いぶかしがりながらもそのままオーダーを続けました。

でも、やっぱりお会計の際に

食べ放題金額+お水代をはるかに越える額を告げられて、、

食べ放題で予約して、注文中も何度か確認した旨を伝えたら、

計算しなおしてくれましたけどね、、、(´▽`;)ゞ

これ、不慣れな人で、

あ、自分たちがまちがえたんだなぁ。。。

と、そのまま支払う人もいるのかも?

あぶないあぶない!(^_^;)


タブレットオーダーになって、

コンタクトレス化が進んではいるものの、

これ、衛生面ではどうなの?

という点や、

けっこうメニューが減っていたし、

1度にオーダーできるのが、

ひとりにつき5品までになったので、

食べ放題でもオーダーさせ過ぎないようにする仕組みか?とか、

IT機器に弱いと、

オーダーしにくいかも?

と、わたしたちの間では波紋を呼んでいましたね~。


後篇につづきますf(^_^)













↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 6位 / 75人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 16位 / 397人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報







ただいま、

イタリア情報 1位/563サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/18サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

鉄  

こんにちは。

お寿司を食べたんだね。
鉄もお寿司を食べたよ。
それも連ちゃんで(笑)

2022/05/22 (Sun) 16:16
jacquelinege

jacquelinege  

To 鉄さん

こんにちは!鉄さんのお寿司記事、拝見しに伺いました♪やはり、日本のお寿司のバリエーションには、なかなか届かないですよね、、、なにより、ネタの種類が減ってきているので、こちらの方は、決まったネタしか食べないのかもです、、、ʕ´• ᴥ•̥`ʔ

2022/05/23 (Mon) 14:15

Leave a reply