スイートなビジュアル♡豆乳ゼリーのグラスドルチェ♥withハチミツXベリーミックスヨーグルトX イチゴXベリーミックスXリンゴ♪
2022年05月24日

dolce in bicchierino con gelatina di latte di soia,
al miele e yogurt di frutti di bosco con fragole, frutti di bosco e mela
豆乳ゼリーのグラスドルチェwithハチミツXベリーミックスヨーグルトX
イチゴXベリーミックスXリンゴ
5月12日。
どう見てもお豆腐?味濃いオーガニック豆乳の豆乳de冷奴☆☆
で、絹豆腐もどきを作った際の
同じ豆乳ゼリーですので、
そのままだと無糖で、スイーツではありません。
まずは、薄くハチミツを入れ、
その上にスライスしたリンゴをのせ、
しきりにします。
さらに、ベリーミックスのヨーグルトをのせて、
層を作りました♪(*´∀`*)

なかなかデザインとしても、
気に入りました♥*。・+(人*´∀`)+・。*
ところで、豆乳ゼリーのお豆腐としての使用で、
お鍋の中に入れたら溶けてしまう?
という質問をいただいていたのですが、
それを実験する前に、
こちらのドルチェではありませんが、
牛乳で作ったものをデコレーションして、
すぐに食べずに、
常温で置いておいたところ、
気温が高くなってきたこともあり、
いただく頃には
液体になっておりました、、、(@_@)
ゼリーは25度で溶け出すそうで。。。
市販のゼリーはまた溶けにくくなるように
何か混ぜているかもしれませんので、
もう少し溶けにくいかも?
それと、デコレーションで他のものの重みに
長時間だと耐えられないかもですね(´▽`;)ゞ
お豆腐使用としては、お湯に浸してすぐぐらいなら、
少しは形を残しているのかな?
ともかく、ゼリーはこれからの時期は、
常温に長く置かないようにしますf(^_^)
↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆
イタリア(海外生活・情報) 6位 / 75人中
ヨーロッパ(海外生活・情報) 15位 / 396人中
↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)
ただいま、
イタリア情報 1位/561サイト中
イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/18サイト中
ご訪問いただいたみなさんのおかげです!
ありがとうございます☆☆
お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
- 関連記事
-
-
盛りだくさんなグラスドルチェ♥withチョコレートプリンXイチゴヨーグルトXフィラデルフィアXマンゴーXメロンX白桃XイチゴXベリーミックス♪ 2022/05/30
-
フルーツオープンサンド♥withフィラデルフィアXイチゴXラズベリーXキウイ♪ 2022/05/27
-
新商品☆ピスタチオX生クリームのクッキーコーンジェラート♪Extreme By. Nestle 2022/05/26
-
スイートなビジュアル♡豆乳ゼリーのグラスドルチェ♥withハチミツXベリーミックスヨーグルトX イチゴXベリーミックスXリンゴ♪ 2022/05/24
-
チョコレートプリンのビチェリン・グラサージュ♥抹茶をかけて♪withイチゴXキウイXベリーミックス☆ 2022/05/22
-
初物メロンdeビタミンカラーのグラスドルチェ♥withシチリアの柑橘類ヨーグルトXフィラデルフィアXマンゴーX黄桃XイチゴXベリーミックス♪ 2022/05/19
-
至福の抹茶バウムクーヘンの小鉢ドルチェ♥withリコッタXイチゴXバナナX黄桃Xベリーミックス♪ 2022/05/17
-
スポンサーサイト