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スイートなビジュアル♡豆乳ゼリーのグラスドルチェ♥withハチミツXベリーミックスヨーグルトX イチゴXベリーミックスXリンゴ♪

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dolce in bicchierino con gelatina di latte di soia,
 al miele e yogurt di frutti di bosco con fragole, frutti di bosco e mela 
豆乳ゼリーのグラスドルチェwithハチミツXベリーミックスヨーグルトX
イチゴXベリーミックスXリンゴ

5月12日。


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どう見てもお豆腐?味濃いオーガニック豆乳の豆乳de冷奴☆☆

で、絹豆腐もどきを作った際の

同じ豆乳ゼリーですので、

そのままだと無糖で、スイーツではありません。


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まずは、薄くハチミツを入れ、

その上にスライスしたリンゴをのせ、

しきりにします。


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さらに、ベリーミックスのヨーグルトをのせて、

層を作りました♪(*´∀`*)


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なかなかデザインとしても、

気に入りました♥*。・+(人*´∀`)+・。*


ところで、豆乳ゼリーのお豆腐としての使用で、

お鍋の中に入れたら溶けてしまう?

という質問をいただいていたのですが、

それを実験する前に、

こちらのドルチェではありませんが、

牛乳で作ったものをデコレーションして、

すぐに食べずに、

常温で置いておいたところ、

気温が高くなってきたこともあり、

いただく頃には

液体になっておりました、、、(@_@)

ゼリーは25度で溶け出すそうで。。。

市販のゼリーはまた溶けにくくなるように

何か混ぜているかもしれませんので、

もう少し溶けにくいかも?

それと、デコレーションで他のものの重みに

長時間だと耐えられないかもですね(´▽`;)ゞ

お豆腐使用としては、お湯に浸してすぐぐらいなら、

少しは形を残しているのかな?


ともかく、ゼリーはこれからの時期は、

常温に長く置かないようにしますf(^_^)









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