fc2ブログ
jacquelinege

旬のアスパラガスXプロシュート・コット(ハム)Xトロペアのタマネギ入りフリッタータ☆

frittata_asparagi_prosciutto3_220517

frittata con asparagi, prosciutto cotto e cipolla di Tropea 
アスパラガスXプロシュート・コット(ハム)Xトロペア産タマネギ入り
フリッタータ

5月17日。

frittata_asparagi_prosciutto220517

EXVオリーブオイルで、ニンニク、セロリの葉、

タマネギのあらみじん切りを入れて炒め、

しんなりしてきたら、

プロシュートとアスパラガスを入れます。

今回は、

カラブリア州トロペア産の赤タマネギを使用しました。

甘みがあるタマネギと言われています♪(*´∀`*)

frittata_asparagi_prosciutto2_220517

卵3個に牛乳を適量入れた液を流し、

ナツメグをふり入れて、

蓋をして弱火から中火で

好みの焼き具合まで火にかけます。


frittata_asparagi_prosciutto4_220517


こちらでは、アスパラガスの時期は限られているので、

今のうちにたくさん旬の味を楽しみたいですね♪゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚










↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 6位 / 75人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 15位 / 403人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報







ただいま、

イタリア情報 1位/563サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/18サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply