fc2ブログ
jacquelinege

はじめての...小エビとムール貝のつけ麺蕎麦☆お代わりは豆乳で「味変」♪

soba_tsukemen_gamberetti_cozze220512

小エビとムール貝のつけ麺蕎麦

5月12日。

つけ麺って、ここ数年の間に流行しているのかと思ったら、

始まりは1955年に↓遡るのですね~(*゚∀゚)っ

まだ、日本で試したことがないように思いますが、

残っていたラーメンのスープと

あえて蕎麦でつけ麺にしてみました♪(*´∀`*)


soba_tsukemen_gamberetti_cozze2_220512

お蕎麦のトッピングにしては

変わっていますが、

小エビ、ムール貝、キノコミックス、

ネギ、ブロッコリー、もやしを茹でて、

一緒にいただきました。


soba_tsukemen_gamberetti_cozze3_220512




soba_tsukemen_gamberetti_cozze4_220512


後半は、スープに豆乳を入れて味変。

「味変」って、はじめて自分で書いてみましたが、

「味を/の変化」の略なのでしょうけれど、

みなさんが記された文章を読んでいる時には

そのように頭で変換されているものの、

自分で使ってみると、

「味が変」の略というか、口語みたいな、、、(´▽`;)ゞ

気もしてきます。。

いいえ、豆乳を入れても味は変ではありませんでしたよ~。

美味しくいただきました♪(*´艸`*)








↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 6位 / 75人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 17位 / 404人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報







ただいま、

イタリア情報 1位/573サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/18サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply