はじめての...小エビとムール貝のつけ麺蕎麦☆お代わりは豆乳で「味変」♪
2022年05月18日

小エビとムール貝のつけ麺蕎麦
5月12日。
つけ麺って、ここ数年の間に流行しているのかと思ったら、
始まりは1955年に↓遡るのですね~(*゚∀゚)っ
まだ、日本で試したことがないように思いますが、
残っていたラーメンのスープと
あえて蕎麦でつけ麺にしてみました♪(*´∀`*)
お蕎麦のトッピングにしては
変わっていますが、
小エビ、ムール貝、キノコミックス、
ネギ、ブロッコリー、もやしを茹でて、
一緒にいただきました。

後半は、スープに豆乳を入れて味変。
「味変」って、はじめて自分で書いてみましたが、
「味を/の変化」の略なのでしょうけれど、
みなさんが記された文章を読んでいる時には
そのように頭で変換されているものの、
自分で使ってみると、
「味が変」の略というか、口語みたいな、、、(´▽`;)ゞ
気もしてきます。。
いいえ、豆乳を入れても味は変ではありませんでしたよ~。
美味しくいただきました♪(*´艸`*)
↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆
イタリア(海外生活・情報) 6位 / 75人中
ヨーロッパ(海外生活・情報) 17位 / 404人中
↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)
ただいま、
イタリア情報 1位/573サイト中
イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/18サイト中
ご訪問いただいたみなさんのおかげです!
ありがとうございます☆☆
お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
- 関連記事
-
-
トンカツ代わりに...?ガーリック風味のキハダマグロの亜麻仁(シード)Xパン粉焼き(マグロカツ風)☆ 2022/05/21
-
旬のアスパラガスXプロシュート・コット(ハム)Xトロペアのタマネギ入りフリッタータ☆ 2022/05/20
-
ヘルシープレート☆アボカドの明太子風味フィラデルフィアクリーム詰めwithロンポの卵(魚卵)Xボイルドスペルト小麦withたらこふりかけ♪ハーブティー 2022/05/19
-
はじめての...小エビとムール貝のつけ麺蕎麦☆お代わりは豆乳で「味変」♪ 2022/05/18
-
社食ランチ☆花ズッキーニとスペック(燻製ハム)のリゾット+2種類のコントルノ+マチェドニア(フルーツ)♪ 2022/05/16
-
どう見てもお豆腐?味濃いオーガニック豆乳の豆乳ゼリーde冷奴☆☆ 2022/05/15
-
誰の顔?フェイスサラダwithブレザオラ(牛ハム)X茹で卵XモッツァレラXアボカドetc. 2022/05/15
-
スポンサーサイト