fc2ブログ
jacquelinege

ボイルしたメルルーサ(白身魚)とスペルト小麦Xトマトのだし浸し☆

nasello_dashitomato220427
 
nasello e farro' lessati
ボイルしたメルルーサとスペルト小麦

pomodoro nel brodo giapponese, dashi di bonito 
トマトのだし浸し

4月27日。

nasello_dashitomato2_220427

料理研究家の井上かなえさんの【トマトのだし浸し】

のレシピを参考にしましたが

一緒に、キュウリ、ソラマメ、セロリ、ニンジンの皮も

出汁に浸してみました☆

ただ、3時間も置いていないので、

ちょっと出汁の染み染み度があまかった、、、(´▽`;)ゞ

温かいままいただきましたし。

これは、またリベンジして、

夏に冷え冷え染み染みで食べてみたいです!

このレシピが紹介されていた頃、

再三読んでいた小説にも

トマトのだし浸しは夏の食欲がない時にも食べられる......

という記述があって、

すごくトマトのだし浸しの気分だったのですよね♪(*´艸`*)


nasello_dashitomato3_220427


中央あたりのラディッシュとトレビスは

お花風です♡*。・+(人*´∀`)+・。*









↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 6位 / 74人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 17位 / 399人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報







ただいま、

イタリア情報 1位/565サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/18サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply