ボイルしたメルルーサ(白身魚)とスペルト小麦Xトマトのだし浸し☆
2022年05月12日
nasello e farro' lessati
ボイルしたメルルーサとスペルト小麦
pomodoro nel brodo giapponese, dashi di bonito
トマトのだし浸し
4月27日。
料理研究家の井上かなえさんの【トマトのだし浸し】
のレシピを参考にしましたが
一緒に、キュウリ、ソラマメ、セロリ、ニンジンの皮も
出汁に浸してみました☆
ただ、3時間も置いていないので、
ちょっと出汁の染み染み度があまかった、、、(´▽`;)ゞ
温かいままいただきましたし。
これは、またリベンジして、
夏に冷え冷え染み染みで食べてみたいです!
このレシピが紹介されていた頃、
再三読んでいた小説にも
トマトのだし浸しは夏の食欲がない時にも食べられる......
という記述があって、
すごくトマトのだし浸しの気分だったのですよね♪(*´艸`*)
中央あたりのラディッシュとトレビスは
お花風です♡*。・+(人*´∀`)+・。*
↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆
イタリア(海外生活・情報) 6位 / 74人中
ヨーロッパ(海外生活・情報) 17位 / 399人中
↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)
ただいま、
イタリア情報 1位/565サイト中
イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/18サイト中
ご訪問いただいたみなさんのおかげです!
ありがとうございます☆☆
お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
- 関連記事
-
- 誰の顔?フェイスサラダwithブレザオラ(牛ハム)X茹で卵XモッツァレラXアボカドetc. 2022/05/15
- オープンサンドwithアボカドXゆで卵XピッカディリートマトXモッツァレラ☆フィラデルフィアXバルサミコソース風味☆ 2022/05/14
- ひじきの煮付けのリメイク♪もちもちが美味しい小エビとスペルト小麦入りひじきの炊き込みご飯☆ 2022/05/13
- ボイルしたメルルーサ(白身魚)とスペルト小麦Xトマトのだし浸し☆ 2022/05/12
- 白いご飯が欲しくなる~!ネギのせメカジキのニンニク生姜醤油風味Xひじきの煮付け☆ 2022/05/11
- 夏の兆し♪サバ缶Xムール貝X小エビ入りスペルト小麦と玄米のサラダ☆ 2022/05/10
- 社食ランチ☆チキンポケ+ミルククリームプリンのシナモン風味(ドルチェ)♪ 2022/05/09
スポンサーサイト