FC2ブログ
jacquelinege

【リグーリア料理】パニッサ





基本的に、ヒヨコマメの粉で作るファリナータと同じ材料で、

ヒヨコマメの粉と水を火にかけて練ったものが固まったら、

適当な大きさに切って、油で揚げます。

ホクホクでフライドポテトに似たような食べ物で、

スナックとしてもナイスです。









↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)




↓こちらも参加しています~。ポチッとしてくれたら嬉しいです。


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)


ありがとうございます。


YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・
お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ。
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

regina  

No title

本当にフライドポテトみたいで美味しいそうです
ナイス凸
そろそろイタリアンじゃないものが食べたくなってきました

2013/06/04 (Tue) 06:06

Jacqueline_ge  

No title

Reginさん♪太いタイプのフライドポテトに見えるかもしれませんねー。
イタリアは地域によって、料理が異なりますけど、インターナショナルな選択幅は狭いですよね。
わたしも、日本に帰ったばかりの時には、和食が続きますが、しばらくすると洋食が食べたくなります(^.^)

2013/06/05 (Wed) 02:53

Leave a reply