美味な蟹のトロフィエ♪
2013年05月29日
torofie con polpa di granchio
蟹のトロフィエ
海老類はけっこう見かけますが、
蟹入りのものはこちらであまり食べる機会がないので、
海老好きではありますが、なに気に嬉しい~♪
そして、美味しい!
先日のフェスタで出てきたプリモ。
トロフィエがグリーンなので、
「これは、ほうれん草?」
と周囲の人に訊ねたら、
イタリアンパセリだそうです。
オレンジ系とグリーンのコントラストがなかなかお洒落さん☆
アンティパストは次から次からと出てきていたので写真を撮りそこねました。。
うん、美味しかったです。
ただ、天気がよければレストランの外のガーデンパーティーだったはずが、
雨も降り出したし、寒いしで、
ビニールで囲われたテラスパーティーに留まったのが、
素敵な庭園なだけに(グレーなので、写真さえ撮っていませんが。。。)、
ちょっと残念でした。
↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。
(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)
ありがとうございます。
YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・
お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ。
お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ。
蟹か海老かと言われたら、
どちらかというと海老派なんですけどね、
でも、蟹もいいです~。
これ↓、目の毒?目の保養?
どちらかというと海老派なんですけどね、
でも、蟹もいいです~。
これ↓、目の毒?目の保養?
- 関連記事
-
-
【リグーリア料理】パニッサ 2013/06/01
-
カッサータフレーバーのアマレッティ 2013/05/31
-
茶碗蒸し 2013/05/30
-
美味な蟹のトロフィエ♪ 2013/05/29
-
今日のpranzo 2013/05/28
-
リグーリア料理レッスン@Recco後編 2013/04/26
-
リグーリア料理レッスン@Recco前編 2013/04/19
-
スポンサーサイト