レッコの老舗のチーズ入りフォカッチャ(冷凍)☆Manuelina
2022年03月23日

La focaccia col formaggio surgelata di Manuelina
冷凍のチーズ入りフォカッチャ By. Manuelina
3月17日。
フォカッチャは、
リグーリア州・ジェノヴァの郷土料理のひとつですが、
東リグーリアのレッコ/Reccoのフォカッチャは、
一般的なフォカッチャと異なり
2枚の薄い生地の間にストラッキーノなど
フレッシュソフトチーズを挟んだものです(◔‿◔)
こちらは、レッコのManuelinaマヌエリーナという
1885年から続く老舗店のフォカッチャが
冷凍食品として発売されたものですね〜(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
少量の材料だけれど、質の良いものということで、
マニトバ粉、EXVオリーブオイル、ストラッキーノ(チーズ)
とあります。
オーブンから出たところ。
100グラムあたり443キロカロリー。

食してみての印象ですが、
うーん、シンプルな材料で純度が高い風味です。
今まで食べたことがあるものと比較すると、
塩気がなくあっさりというか、
もっさりというか。
この店舗で食べたことがないので、
実際はどうなのかな?
生地は薄いけれどふわっと膨らんでいるタイプ。
今まで知っているレッコのフォカッチャとは異なるタイプでした( ´◡‿ゝ◡`)
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