fc2ブログ
jacquelinege

レッコの老舗のチーズ入りフォカッチャ(冷凍)☆Manuelina

focaccia_di_Recco_Manuelina2_220317

La focaccia col formaggio surgelata di Manuelina
冷凍のチーズ入りフォカッチャ By. Manuelina 

3月17日。

フォカッチャは、

リグーリア州・ジェノヴァの郷土料理のひとつですが、

東リグーリアのレッコ/Reccoのフォカッチャは、

一般的なフォカッチャと異なり

2枚の薄い生地の間にストラッキーノなど

フレッシュソフトチーズを挟んだものです(◔‿◔)

こちらは、レッコのManuelinaマヌエリーナという

1885年から続く老舗店のフォカッチャが

冷凍食品として発売されたものですね〜(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧


少量の材料だけれど、質の良いものということで、

マニトバ粉、EXVオリーブオイル、ストラッキーノ(チーズ)

とあります。

focaccia_di_Recco_Manuelina220317

オーブンから出たところ。


focaccia_di_Recco_Manuelina3_220317

100グラムあたり443キロカロリー。

focaccia_di_Recco_Manuelina4_220317


focaccia_di_Recco_Manuelina5_220317


食してみての印象ですが、

うーん、シンプルな材料で純度が高い風味です。

今まで食べたことがあるものと比較すると、

塩気がなくあっさりというか、

もっさりというか。

この店舗で食べたことがないので、

実際はどうなのかな?

生地は薄いけれどふわっと膨らんでいるタイプ。

今まで知っているレッコのフォカッチャとは異なるタイプでした( ´◡‿ゝ◡`)














↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 5位 / 79人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 19位 / 437人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報







ただいま、

イタリア情報 3位/567サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply