fc2ブログ
jacquelinege

ロゼのスプマンテdeイカと海老の香味野菜炒めX茹でイカ&海老のレモン風味☆

totano_aglio_cipollotto_scalogno_carote_rape_sedano220313

totani e gemberi saltati in padella all'aglio, cipollotto, scalogno, sedano 
con bucce di carote e rapa
イカと海老の香味野菜炒め
(ニンニクXネギXエシャロットXセロリ+ニンジン&カブの皮)

totani e gamberi lessati al limone
茹でイカ&海老のレモン風味

3月13日。

totano220313


totano_aglio_cipollotto_scalogno_carote_rape_sedano2_220313

イカと海老の香味野菜炒めは、

EXV オリーブオイルで上記の材料を炒めただけですが、

塩コショウなどの調味はなしで、

焦げ付き防止も兼ねて、

ロゼのスプマンテ(スパークリングワイン)とお水も

適度に足しました♪(*´∀`*)

色は綺麗ではありませんが、

美味しかったですよ☆

おつまみにもよい感じですね(*^_^*)

茹でたイカと海老のレモン風味は、

すっきりさわやかな風味で、

こちらでいただく調理法としては

よりメジャーかなと思われます(*´ω`)













↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 5位 / 79人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 20位 / 439人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報







ただいま、

イタリア情報 3位/567サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 3位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply