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かちかちパンの利用法・その3-Pappa al pomodoro-




pappa al pomodoro

トスカーナ料理で、本来はトスカーナの塩抜きパンを使用するそうですが、

隣りの州でも、それはないので、

うちにあるかちかちパンの再利用ということで、

作ってみました。

トマト風味のパン粥ですね。


はじめて作ってみましたが、これはいけますね!

トマト味以外でもよさそうな気がするのですが、

決まった料理としては、ないのかしら?

pappa al....という感じのは。

(ちょっと検索してみたところでは、でてこなかったのですが)


パン粥ではなければ、

トスカーナ料理には、硬くなったパンを利用する料理として、

RibollitaとかPanzanellaがありますね。

こちらも、先々試してみたいです。




かちかちパンの利用法・その3ということですが、

他の例は、ブルスケッタや、


前に紹介していました。




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郷土料理は、やっぱりその土地の食材を使うのが正統派なのですが、
トスカーナのパンは出てこないから、せめてオリーブオイルでも。
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Posted byjacquelinege

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