クリスマス菓子☆こだわり素材の家庭の味のクラシック・パネットーネ♪galup
2022年03月03日

panettone crassico di galup
クラシック・パネットーネ By. galup
2月28日。
カットした写真ですが、
実際には円形です☆
トリノ県ピネローロ(Pinerolo)のメーカーですが、
1922年創業とのことで、
今年で100周年ですね♪Σ(゚∀゚)
15ユーロ以上が、5ユーロ強にまで割引になっていたので、
ついお試しで購入~。
パッケージのクラシックなイラストもキュートですね♪
このメーカーのパネットーネ、
最近、日本にも輸出されているという記事を読んでいたので、
気になってはいたのですよね。
金額的には、Tre Marieと同じぐらいか
ややお高めですね。
小麦粉(0)、1922年より同じ自然酵母(!)、イタリア産生乳オンリー、
地鶏の卵黄、バター、砂糖、柑橘類の砂糖漬け、レーズン、ヘーゼルナッツ。
※ヘーゼルナッツは、ランゲのピエモンテ産IGP限定。
家庭の味のパネットーネ。
なかなか、こだわっている様子が伺われる
材料表示ですね゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚
地鶏の卵黄7%、フレッシュなオレンジピール7%、
シトロンの砂糖漬け4%、生乳2%。
フロースティング(グラッサージュ)(トップのコーティング)11%:
内、ランゲのピエモンテ産ヘーゼルナッツIGP 9%、
パールシュガー5%、アーモンド3%。
100グラムあたり349キロカロリー。
保存適温は18度から20度。

6月末が賞味期限ですが、
やや乾燥してきた感はなきにしもあらず?
シーズン過ぎの売れ残り商品ですので、
それは仕方がないですね、、、(´▽`;)ゞ
賞味期限は長めですが
やっぱり作られてから
早めに食べた方が美味しく食べられます。
トーストしたり、アレンジしたら
より美味しくなるかな?
と思いつつ、
今、確認のためにちぎって口にひとかけら入れたら、
あ、やっぱり美味しいですね~(*´ノ∀`*)
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