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クリスマス菓子☆こだわり素材の家庭の味のクラシック・パネットーネ♪galup

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panettone crassico di galup
クラシック・パネットーネ By. galup

2月28日。

カットした写真ですが、

実際には円形です☆

トリノ県ピネローロ(Pinerolo)のメーカーですが、

1922年創業とのことで、

今年で100周年ですね♪Σ(゚∀゚)


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15ユーロ以上が、5ユーロ強にまで割引になっていたので、

ついお試しで購入~。

パッケージのクラシックなイラストもキュートですね♪

このメーカーのパネットーネ、

最近、日本にも輸出されているという記事を読んでいたので、

気になってはいたのですよね。

金額的には、Tre Marieと同じぐらいか

ややお高めですね。



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小麦粉(0)、1922年より同じ自然酵母(!)、イタリア産生乳オンリー、

地鶏の卵黄、バター、砂糖、柑橘類の砂糖漬け、レーズン、ヘーゼルナッツ。

※ヘーゼルナッツは、ランゲのピエモンテ産IGP限定。

家庭の味のパネットーネ。

なかなか、こだわっている様子が伺われる

材料表示ですね゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚

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地鶏の卵黄7%、フレッシュなオレンジピール7%、

シトロンの砂糖漬け4%、生乳2%。

フロースティング(グラッサージュ)(トップのコーティング)11%:

内、ランゲのピエモンテ産ヘーゼルナッツIGP 9%、

パールシュガー5%、アーモンド3%。

100グラムあたり349キロカロリー。

保存適温は18度から20度。



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6月末が賞味期限ですが、

やや乾燥してきた感はなきにしもあらず?

シーズン過ぎの売れ残り商品ですので、

それは仕方がないですね、、、(´▽`;)ゞ

賞味期限は長めですが

やっぱり作られてから

早めに食べた方が美味しく食べられます。

トーストしたり、アレンジしたら

より美味しくなるかな?

と思いつつ、

今、確認のためにちぎって口にひとかけら入れたら、

あ、やっぱり美味しいですね~(*´ノ∀`*)










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