サーモンの刺身となんちゃって蟹の爪フライ定食
2013年02月12日
sashimi di sarmone e chele al sapore di granchio
先日、マグロの刺身定食を載せていましたが、
今回は、サーモンのお刺身(140g、5.30ユーロ)と、
蟹の爪風のフライ。
後者、すっごく安いじゃない!?
って思ったら、
蟹の爪風であって、本物ではないのね。
パッケージにも、Surimi(日本で言うカニカマ)がベースになっていると記載がありました。
なので、衣の下は、カニカマ風なのかと思って食したら、
SurimiはSurimiでも、
どちらかと言うと、ハンペン風でした!
面白い発見(笑)
サーモンは、ちょっと脂っこくて、
すこーし生臭さが残っている感じなので、
お刺身なのですが、
レモンでも絞った方がよいかなと。
もしくは、後から思いついたのですが、
これは、炙りサーモンにしたらよいのかも!
今度、購入したら、そうしてみましょう~。
どちらかというと、マグロの方がまあよかったかな。
でも、どちらにしても、日本で食すお刺身とは、
差がありますね。
見えないけど、今回のお味噌汁の中には、
絹ごし豆腐も入っております♪
↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。
(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)
ありがとうございます。
YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・
お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ。
http://rd.yahoo.co.jp/volunteer/blogparts_program/01/swf/y_only/*http://i.yimg.jp/images/volunteer/donation/blogparts/general/volunteer.swf?bokin_id=1630001
本物の蟹が食べたいですね。。。
- 関連記事
-
-
タコのラグースパゲッティ 2013/04/12
-
かちかちパンの利用法・その3-Pappa al pomodoro- 2013/04/11
-
3ヶ月ぶりっ!? 2013/02/15
-
サーモンの刺身となんちゃって蟹の爪フライ定食 2013/02/12
-
Crema Pistacchi by BABBI 2013/02/07
-
マグロの刺身♪ 2013/02/01
-
年末年始の食事記録2 2013/01/31
-
スポンサーサイト