fc2ブログ
jacquelinege

Crema Pistacchi by BABBI




Crema pistacchi

BABBIのピスタチオのクリーム



チョコレート、へーゼルナッツ、松の実、アーモンド、キャラメルなどのクリームがありますが、

やはりピスタチオかなと。

松の実のはどんな味?とも気になりますが。






パンに塗って、試食してみました♪


あぁ、これは、ピーナッツバター的な風味ですねっ!?

ほのかにピスタチオなんですけどね。

ふ~ん。


わたしは、あまりヌテッラなどのチョコレートクリームのようなものに

目がない方ではないのですが、

このピスタチオクリーム、けっこう好きです。


と言っても、ナッツ類って、摂取量が一定の量を超えると、

ブツブツ出来やすそうなので、

チビチビとやっていますが。


ケーキに塗ってもよさそうです♪

バニラのジェラートや、

まあ、ピスタチオのジェラートにかけてもよいかも。


ピスタチオのプリンにのせるのは、

ちょっとしつこい気がするかな。




他にどんな食し方があるのか考えてみます。

よいアイデアがありましたら、教えてくださいね!^^



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)




↓こちらも参加しています~。ポチッとしてくれたら嬉しいです。


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)


ありがとうございます。


YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・
お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ。



あら、↓これは、イタリアでもピスタチオの産地のシチリアのものだわ!
風味が濃いのかなぁ~。
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 6

There are no comments yet.

mek*pos*  

No title

先日、コンビニで見つけたチョコレートで有名のロイズから出ているピスタチオとチョコレートのアイスクリームを見つけたので即効買いました!!!
食べてみて、、、、あまりピスタチオの感じがしなかったのでガッカリ。。。
ピスタチオって味なのかな?香りなのかな???
味にこれといった個性がないから認識しにくいのか、
チョコレートの味が勝ってしまったのか???

2013/02/07 (Thu) 08:18

regina  

No title

ピスタチッキオのクリームがあるんですんね
ペーストにしたものは日本にもあり、パンに使ったりケーキに使ったりしていますよ
私も、前出の方が書かれている、ロイズのピスタチオとチョコのアイス期待して食べたのですが、ピスタチオの味は残念ながらしませんでした
チョコの会社が作るものは難しいのかな?

2013/02/13 (Wed) 09:47

zun*o_*ori  

No title

Jacquelineさん、こんにちは~♪
こ、これは美味しそうですね~!!
イタリア滞在中に見たかった!(笑)

今回は好物のピスタチオを使った菓子類なども食べられず
ちょっと残念に思っております。
(その分、チョコレートをたくさん食べましたが…^^;)
次回にイタリアへ行った際には忘れずに、このピスタチオクリームを探してみますね♪

2013/02/16 (Sat) 16:07

Jacqueline_ge  

No title

めかぽしさん♪ロイズの商品って、普通の生チョコを食したことがあるけど、ピスタチオ&チョコレートというアイスが出ているのね~。
食べ物だけではないけど、期待が大きいと、それに応えられていなかったら余計にショック受けるよね。(友人で、それが嫌だから、最初から、あまり期待しないようにしている・・・という人がいました。。)
ピスタチオ、味も香りも両方だと思う。そのものにもよるけど。
プリンは香りというより味だけど、このクリームはすごく濃厚なピスタチオの味・香りがするよ。
わたしは、自分ではあまりチョコレートのジェラートをチョイスしないので、ピスタチオとチョコの組み合わせで、どうなのか分からないけど、お店によって、ピスタチオの味がしっかりしているところと、そうでないところがあるので、やっぱり、もともと薄味なのではないかしら?

2013/02/20 (Wed) 02:12

Jacqueline_ge  

No title

Reginaさん♪ピスタチオのペーストは、やっぱりクリームとは違った質感なのでしょうかねぇ。クリームより粒子が粗いのかしら?
やっぱり、パンやケーキに使用するんですねぇ。
ロイズのピスタチオ&チョコのアイスは、やっぱりピスタチオの味がかなり弱いんですね。それでは、帰国時にあえて購入するのは考えようかと思います(笑)もしくは、どのぐらい味がしないのか確かめるつもりで食すか。。。
ロイズでは、チョコレートのピスタチオは出しているのでしょうかね?もしそれも出していたら、その味を確認してみたいですね!

2013/02/20 (Wed) 02:17

Jacqueline_ge  

No title

zunkoさん♪あっ、ここにもピスタチオ愛好会の会員さまが!(笑)
ピスタチオネタ、まだまだ出していないものがあるので、
ぜひ今後のご参考に、UPしますね!^^
チョコレートたくさん、食されたのですね~。
ヴァレンタインに出しそびれていたチョコレートネタもUPしようと思っています♪

2013/02/20 (Wed) 02:28

Leave a reply