FC2ブログ
jacquelinege

クリスマスイブのCena 2012  

座っているのも痛いクリスマスイブに、

立ち仕事で頑張って作った夕食。

自分で自分を褒めたいです。。。



プリモ


 

risotto al salmone affumicato

スモークサーモンのリゾット


セコンドで使用のエビの頭で出汁をとりました。

エビみそもイケマス。

エビの頭をのせただけで、なんだかゴージャス(笑)


セコンド




gamberi ai porri

エビのポロネギ添え



終了。。。


本当は、日本風のクリスマスケーキを作ろうと材料も買い物していたんですけどね、

それどころではありませんでした。。。残念!





年末、年越し、年始の食事と続きます。。。








↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)







↓こちらも参加しています~。ポチッとしてくれたら嬉しいです。


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)


ありがとうございます。






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ。


関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

regina  

No title

お料理、すご~く美味しそうですね☆彡
まるでレストランみたいです、ナイス凸
リゾット食べてみたいです

2013/01/05 (Sat) 19:36

Jacqueline_ge  

No title

Reginaさん♪またまた、お返事お待たせしてすみませんです。
お褒めのお言葉、嬉しいです~♪
でも、グルメのReginaさんにこんな風に褒めていただけるなんて、
恐縮です。ナイスありがとうございます!
「レストランみたい」に見えるのは、きっとエビのお頭とイタリアンパセリを散らしてみた演出のおかげでしょう(^^)
エビのお頭なしの絵を想像すると、急に地味になりますよねぇ。

2013/01/16 (Wed) 21:23

Leave a reply