好き好きピスタチオプリン♪♪
2012年12月13日
このブログを長らくご覧いただいている方は、
わたしが、
ジェラートをはじめ、何度となく、
ピスタチオネタを紹介しているのをよくご存じかと思いますが、
今日は、ピスタチオプリン~♪
budino cremoso al pistacchio di CAMEO
チョコレートプリンの素などは、
どこのメーカーでもよくあるのですが、
ピスタチオプリンの素って、それほどでもないかも。
もともと、ELAHのは好んで使用していたのですが、
ピスタチオ味はないみたいで、
↑これを見つけたときは、なんだかウキウキしてしまいました(笑)
通常、一人分ずつの器に注いで固めるように指示がありますが、
お鍋のまま固めて、食べる分だけ、取り分けています。
食べる分を盛り付けてみました。
ピスタチオ自体も散らしてみました♪
(ピスタチオの実は、プリンの素には付いていませんよ)
プリンの甘みとピスタチオについている塩のハーモニーが、
なに気によいのです~。
↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。
(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)
ありがとうございます。
YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・
お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ。
http://rd.yahoo.co.jp/volunteer/blogparts_program/01/swf/y_only/*http://i.yimg.jp/images/volunteer/donation/blogparts/general/volunteer.swf?bokin_id=1630001
ピスタチオプリンはここでは出てこなかったので、
ペーストを。けっこうするねぇ。
ペーストを。けっこうするねぇ。
- 関連記事
-
-
クリスマスイブのCena 2012 2013/01/05
-
白味噌仕立てのお雑煮♪ 2013/01/04
-
肉じゃが丼♪ 2012/12/16
-
好き好きピスタチオプリン♪♪ 2012/12/13
-
ある思い出のパンドルチェ・ジェノヴェーゼ 2012/12/12
-
トマトハヤシライス 2012/12/06
-
カネストレッリのランキング入れ替わる! 2012/12/05
-
スポンサーサイト