fc2ブログ
jacquelinege

秋のスイーツ♡カボチャのプリンwithフルーツX羊羹Xカラメルソース♪

budino_di_zucca5_211013

budino di zucca con frutta e yokan al caramello
カボチャのプリンwithフルーツX羊羹Xカラメルソース

10月13日。

budino_di_zucca211013

茹でたカボチャ200g、卵3個、牛乳100ml、

砂糖50g、バニラエッセンスをハンドブレンダーで撹拌して、




budino_di_zucca2_211013

型に入れて



budino_di_zucca3_211013

オーブン200度で45分ぐらい焼きました。





budino_di_zucca4_211013

型から出すときに

割れてしまったので


budino_di_zucca6_211013

カラメルソースをかけた上に

羊羹でデコレーション( ꈍᴗꈍ)

3つの点は、つぶあん。



budino_di_zucca7_211013


生クリームを使っていないからか、

やや軽い感じもしましたが、

美味しかったですね(*´ω`*)

もう少しなめらかな舌触りが好みかなぁ。












↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 5位 / 88人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 18位 / 234人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 2位/579サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 3位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

鉄  

こんにちは

手作りのカボチャのプリンですか。
とっても美味しそうです。
💛ハート型で可愛いね(#^.^#)

2021/10/16 (Sat) 09:06
jacquelinege

jacquelinege  

To 鉄さん

カボチャのプリンって、あまりこちらではないもので、この季節になって、日本風のカボチャが手に入るようになると、作るようになりました!
美味しいことは美味しかったのですが、もう少しなめらかにできたこともあったので、それを目指したいと思っています♪(*´∀`*)
いつもありがとうございます☆(*´ω`)

2021/10/18 (Mon) 01:02

Leave a reply