fc2ブログ
jacquelinege

バッカラ(塩漬け鱈)の煮付け卵とじ☆バッカラの米粉&パン粉のムニエル・ニンニク&エシャロット風味☆クルミソース風味の味海苔ポテトサンド♪

baccala_nitsuke_al_farina_di_riso_pangrattuggiato210919

baccalà infarinata con il misto di farina di riso e pangrattato all'aglio e scalogno
バッカラ(塩漬けダラ)の米粉&パン粉のムニエル☆ニンニク&エシャロット風味

baccalà cotta alla giapponese con uovo, cipollotti, zucchini e germogli di soia
バッカラ(塩漬けダラ)の煮付け卵とじ☆ネギXズッキーニXもやしと一緒に

ajinori sand con patate alla salsa di noci con noci e sesamo bianchi
クルミソース風味の味海苔ポテトサンド☆withクルミと白ゴマ

9月19日。


baccala210919

すでに塩抜き済みで、

すぐに使えるバッカラ(塩漬けダラ)。

baccala_al_farina_di_riso_pangrattuggiato210919


baccala_nitsuke210919

下記レシピを参考に


しました☆

タラの煮付け

酒は白のスパークリングワイン(スプマンテ)で代用。

野菜の組み合わせが、

和食としては、ヘンテコですが、

創作料理ということで(´▽`;)ゞ

baccala_nitsuke_al_farina_di_riso_pangrattuggiato2_210919


salsa_di_noci_perla210919

こちらが、今回使用のクルミのソース。

リグーリアの郷土料理です。

パスタ用ですけどね。

salsa_di_noci_perla2_210919

オリーブオイル、クルミ25%、グラーナ・パダーノチーズDOP、

フレッシュ生クリーム35%、脂肪(牛乳)、フレッシュバター、

塩、ナツメグ、ニンニク等。

バターを入れているのが、珍しいです。

salsa_di_noci_perla3_210919

今回は、マッシュしたジャガイモに和えてみました♪(◠‿・)—☆



baccala_nitsuke_al_farina_di_riso_pangrattuggiato3_210919












ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 6位 / 88人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 20位 / 243人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 2位/577サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 3位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply