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【お魚レシピ】ハタのリグーリア風


 

Cernia alla ligure- ハタのリグーリア風 -


材 料 (2人分):ハタの切り身1人分200gx2人分、プチトマト ひとつかみ分
         刻んだニンニク 1かけ分、EXVオリーブオイル 大さじ4杯、
刻んだイタリアンパセリ 大さじ1杯、松の実 大さじ1杯、
         種を抜いたタジャスカ・オリーブ 大さじ1杯、塩、コショウ


手 順 :

1)テフロン加工の浅鍋(フライパン)に、オリーブオイル、にんにく、松の実、オリーブ、
  プチトマトを入れ、弱火で10-15分間火にかけます。

2)1)に、ハタの切り身を入れ、強火で5-6分間の調理しますが、調理半ばで魚を裏返します。

3)刻んだイタリアン・パセリを散らし、挽いたコショウと塩で味を調えて出来上がり。







 

Cernia al pesto con carote e zucchini

ハタのジェノヴェーゼ・ペストがけ ニンジンとズッキーニ添え


こちらは、ただゆでた(蒸した方がいいかも)ハタを

ジェノヴェーゼ・ペストと野菜でデコレーションしてみました。

シンプルなのに、なんだかお洒落に見えてよいかも(笑)





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jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

nonch  

No title

どちらも美味しそうなメニューですね。
作ってみたいです~♪

2012/09/19 (Wed) 15:30

Jacqueline_ge  

No title

ノンさん♪ありがとうございます!^^
簡単なので、ぜひ作ってみてください~♪

2012/09/20 (Thu) 18:02

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