FC2ブログ
jacquelinege

プールのあるおススメレストラン♪♪


 

ristorante con piscina

高台のレジデンスエリアに位置する、プールのあるレストラン。

もちろん、泳ぐこともできます。

奥の方に見えるのは海です。



 

普通にドライブしていてもたまたまたどり着くようなことはないお店で、

知らなければ来ないでしょう。


ちなみに、ミニゴルフや、フットサル、バレーボールのコートもあります。




なんでも大体美味しいのですが、

やっぱり魚介類のメニューが美味!


郷土料理も、一風アレンジしているところがこのお店風で、

飽きがこないかな。


時々、テーマのディナーを開催していて、

それが、けっこうお得です。


今回は、わたしの好物、海老づくしの夕べでした~♪♪♪





アンティパスト:Frisceu
     (フリッシュー/フリッシェー、リグーリア方言なので
      日本語表記はちょっと難しいのですが)

小麦粉、水、卵、ビール酵母、塩を混ぜて揚げた
リグーリア料理ですが、
おつまみ、スナックにピッタリ。






アンティパスト2:Souffl?? di gamberi

海老のスフレ

上の焦げめのところが、
海老せんべいのような香ばしい香りがして、
食欲をそそります。
中はふわふわしていて、
熱々のところをフーフーしながら食べるのが日本人的にはまた美味しい。
(こちらの人には、ちょっとツライけど)

和食で言うと、茶碗蒸しみたいな位置づけかしら。




 

Pane e grissini fatti a casa

お店の手作りパンとグリッシーニ

このパンの白いところがふかふか、もちもち、やわらかで、
パン屋さんだったら、パンだけでも購入したぐらい。
菓子パンではないけど、どことなくほのかな甘みがよいのです。

グリッシーニもどことなくもちっとしたところが変り種。



 

プリモ(第一皿):Ravioli di pesce con sugo di gamberi

魚のラヴィオリ海老ソースあえ

過去に遡ると、このお店でけっこうこの一品を食していたっけ!

お肉ではなくて白身魚入りのラヴィオリはヘルシーで、わりと淡白。

プリプリの海老が美味。



 

セコンド(第二皿):Gamberoni alla griglia

クルマエビのグリル

写真には載っていませんが、

オイルのソースをお好みでつけて食べる一品。

シンプルですが、けっこう食べがいがあって、

海老好きには嬉しい~。



 

ドルチェ(デザート):Millefoglie di fragole e torta di pera con salsa al cioccolato

イチゴのミルフィーユと洋ナシのトルタのチョコレートソースがけ

ここのドルチェは、奥さんのマヌエラさんが腕を振るいますよ。

2種盛り合わせで、別々の味が楽しめてGood~♪



今回の海老づくしのディナーは、

上記コースが24ユーロ(ドリンク別)だったかな。

ガス入りのミネラルウォーターとカラフェで白ワインをオーダーして、

1人あたり29ユーロでした。


けっこうコストパフォーマンスがよいです!


テーマメニューの夕べでは、

内容によってドリンク代込みの場合もあり、さらにお得な時も。


また、追って、別のメニューをご紹介したいとも思います。


お店の人の対応も丁寧で、適度にフレンドリーでよし。




Il Volo dei Gabbiani
Via S. Giovanni, 28
Piani di S. Giacomo – Varazze (SV)
Tel : +39-019.9220015
www.volodeigabbiani.it


夏季は毎日営業ですが、イベント・お祝いごと・グループ客で貸切り、
半貸切りになることも多々あるので、週末は特に確認した方がよいです。

冬季は、原則的に、平日は予約のみ、週末は開店予定です。

冬季の場合は、屋外の席になることもないかと思いますが、
夏季の場合は、屋外になる場合もあり、喫煙可なので、
反対に喫煙席がよい場合は、事前に伝えた方がよいです。




↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。



(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)




イタリア(海外生活・情報) 10位 / 93人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 65位 / 356人中 




↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ただいま、

イタリア情報 12位/497サイト中 ↑↑↑

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 7位/24サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

美香  

No title

Frisceuは私の辞書に載ってませんでした。
お料理の単語って、意外に載ってないんですよね。
フリットとはまた違うのでしょうか?
凝ったお料理がいっぱいで、見ているだけでもごちそう気分です(*^-^)
村ぽち&ナイス!

2012/09/18 (Tue) 18:54

Jacqueline_ge  

No title

美香さん♪Frisceuはりグーリア方言なので、一般的な辞書には載っていないでしょうね~。他の地域でも出ているものなのか分かりませんが、持っているリグーリアレシピの本にイタリア語とリグーリア方言名が記載されていますが、イタリア語ではFritella/e(複数)とあります。フリットでいいと思います。
辞書にFrittoの名詞の意味で「フライ」とありますが、「フライ」というと日本人はパン粉をつけて揚げたものをイメージしますよね。
そういうものはimpanato di ○○と言います。

美味しかった食べ物の写真をUPすると、その感激がよみがえってきて、なんだか幸せですよね(笑)
村ぽち&ナイス!ありがとうございます~♪

2012/09/20 (Thu) 17:49

Leave a reply