FC2ブログ
jacquelinege

ゴロゴロ食べごたえがあるバッカラ(塩漬け鱈)とジャガイモのスープ☆☆

zuppa_di_baccala_con_patate2_210509

zuppa di baccalà con patate
バッカラ(塩漬け鱈)とジャガイモのスープ

5月9日。


baccala210509

水に浸けて塩抜きされた状態で販売されているバッカラ(塩漬け鱈)を

ぶつ切りにします。


zuppa_di_baccala_con_patate210509

EXVオリーブオイルで、みじん切りにした

ニンニク、エシャロット、セロリを炒めたところに、

ジャガイモ、バッカラ、半分に切ったチェリートマトをいれて

よくオイルになじんだら、

水を入れて20-25分ぐらい蓋をして調理。

ジャガイモとバッカラに適度に火が通ったら出来上がり。

塩もコンソメ(スープの素)も入れず、

素材の味だけで勝負☆

普通の鱈だったら、先にジャガイモを入れて、

後から魚を入れた方がよいでしょうね。

身くずれしそうなので。

また、こちらは塩抜きはされていても

塩漬け鱈なので、

塩もいれませんでしたが、

魚のタイプによって、

調味加減を決めた方がよいですね☆(*´ω`)




zuppa_di_baccala_con_patate3_210509

EXVオリーブオイルとイタリアンパセリをかけて

いただきます♪(*´∀`*)


zuppa_di_baccala_con_patate4_210509

スープと言っても、

メインになるタイプですね☆

食べごたえがありましたね゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 6位 / 87人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 21位 / 252人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 4位/569サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 3位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply