FC2ブログ
jacquelinege

お試し料理...キハダマグロのガーリック梅風味☆

tonno_al_umeboshi2_210418

tonno pinne gialle all'aglio ed ume(prugna giapponese) saltato in padella
キハダマグロのガーリック梅風味

4月18日。

キハダマグロも魚のローテーションで

よく購入するのですが、

何か目新しいことをしてみたくて、

梅肉を合わせてみました。

tonno_al_umeboshi210418

最初から梅肉を魚の周囲につけたものを

EXVオリーブオイルでニンニクとネギの白い部分を炒めたところに入れて

調理してみました。





tonno_al_umeboshi3_210418

梅肉はすべてははがれませんでしたが、

梅の風味はちょっと薄れた気が?

調理した後に塗りつけた方が

梅の風味がより感じられたのかもですねf(^_^)





↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 6位 / 87人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 23位 / 259人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 4位/569サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 3位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply