FC2ブログ
jacquelinege

スズキのオーブン焼き&ローズマリーとオレガノ風味のローストポテト☆☆

branzini_al_forno_con_patate_e_al_cartoccio_con_verdure11_210404

branzino al forno con patate e arrosto di patate al rosmarino ed origano 
スズキのオーブン焼き&ローズマリーとオレガノ風味のローストポテト

4月4日。

イースターランチです♪

イースターにちなんでいないですが......



branzini_al_forno_con_patate_e_al_cartoccio_con_verdure210404

アドリア海クロアチア産のスズキさん♪♪

を入手しましたので!

↑リンクで紹介しているアップのお顔は

なかなかイケメン♥゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚


branzini_al_forno_con_patate_e_al_cartoccio_con_verdure2_210404

茹でたジャガイモに、刻んだローズマリーとオレガノをまぶし、

ニンニクの欠片とローズマリーの枝をのせ、

塩して、

EXVオリーブオイルをかけてオーブンで

焦げ色が付くまで調理。

branzini_al_forno_con_patate_e_al_cartoccio_con_verdure3_210404

オーブンシートにEXVオリーブオイルを塗って、

スライスしたジャガイモをのせ、

ローズマリーを散らし、

その上に、スズキをのせ、

お腹の中に塩コショウし、

バターの欠片とレモンスライスを挟んで

オーブンで調理。

レシピでは、最初の10分は170度、

その後、上から白ワインかけて、

続いて、190度で20分。

実際にはもう少しかかりましたが、

適当なやけ具合までということで。

ヒレを引っ張って、取れるようになるのが目安。

時々、調理中にできた魚のソースを

上に塗ります。


branzini_al_forno_con_patate_e_al_cartoccio_con_verdure9_210404

branzini_al_forno_con_patate_e_al_cartoccio_con_verdure8_210404


branzini_al_forno_con_patate_e_al_cartoccio_con_verdure12_210404

プレートの左上部分は

同じくスズキを別のレシピで調理しましたが、

それは、また次回!♪ヽ(*´∀`)ノ




↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 5位 / 88人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 21位 / 332人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 2位/568サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 3位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply