FC2ブログ
jacquelinege

馬肉ブレザオラ&クリスピーなグラーナ・パダーノ(チーズ)入りペンネ&トルティリオーネのカルボナーラ風☆☆

penne_e_tortiglioni_alla_carbonara_con_bresaola_di_equina210406

penne e tortiglioni tipo alla carbonara
 con bresaola di equina e crosta di grana padano 
馬肉ブレザオラ&クリスピーなグラーナ・パダーノ(チーズ)入り
ペンネ&トルティリオーネのカルボナーラ風

4月6日。

あー、うちで作る際には、

パンチェッタやグァンチャーレなどの

脂身が多いものは使用しないので、

たいていカルボナーラ風なのですけどね、、、(´▽`;)ゞ

ローマの方には、カルボナーラではない!って、

言われちゃうだろうけど、

地元料理でないと、

その辺のこだわりがゆるくなるものです(*´ノ∀`*)


penne_e_tortiglioni_alla_carbonara_con_bresaola_di_equina2_210406

でも、まあ美味しいのですよ♪♪*。・+(人*´∀`)+・。*

パスタ、ペンネと

トルティリオーネという筒型でラインがねじって入っているパスタを

混ぜています。
(ペンネの箱が終わったので)

クリームはなしで、

生卵とすりおろしたグラーナ・パダーノ&ペコリーノ(チーズ)で。

riso_all_aglio_burro_con_bresaola_equina_grana_padano_forma_coniglio210405

イースターにちなんだウサギさんのガーリックバターライス

でも使用した

馬肉のブレザオラ(馬ハム)と、



riso_all_aglio_burro_con_bresaola_equina_grana_padano_forma_coniglio2_210405

外側のハードな部分のグラーナ・パダーノチーズを

入れてみました♪♪


penne_e_tortiglioni_alla_carbonara_con_bresaola_di_equina3_210406

カルボナーラ、一般的ですけれど、

イタリアでは、

日本ほど色々なところで食べられるメニューではないかも。

ジェノヴァで出しているお店より、

きっと、東京(なんなら別の都市でも)で出している方が

多いと思います(*´艸`*)



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 5位 / 88人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 22位 / 338人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 2位/568サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 3位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply