FC2ブログ
jacquelinege

イースター(パスクワ)にちなんで☆ウサギさんの馬肉ブレザオラ(馬ハム)&クリスピーグラーナ・パダーノ(チーズ)入りバターガーリックライス♪♪

riso_all_aglio_burro_con_bresaola_equina_grana_padano_forma_coniglio4_210405

riso al burro ed aglio saltato in padella 
con bresaola equina e crosta di grana padano, forma di coniglio
馬肉ブレザオラ(ハム)&クリスピーグラーナ・パダーノチーズ入り
ウサギさん型ガーリックバターライス☆

4月5日。

パスクエッタ(イースターマンデー)のランチです♪

riso_all_aglio_burro_con_bresaola_equina_grana_padano_forma_coniglio210405

こちらが、ブレザオラの端の部分。

真空パックで割引販売されています。

ブレザオラ、いつも牛ハムと記していますが、

牛以外もあって、

こちらは馬ハム。

言われなければ

違いはわからないかも。

riso_all_aglio_burro_con_bresaola_equina_grana_padano_forma_coniglio2_210405

こちらは、グラーナ・パダーノチーズの

端の部分を割引販売されているもの。

あら、行事だというのに、

端っこ食材ばかりの種明かしで、

恥ずかしい!?(*/□\*)

riso_all_aglio_burro_con_bresaola_equina_grana_padano_forma_coniglio3_210405

いつもチャーハンっぽくするときは、

炊いたご飯ではなくて、

パラパラしやすいように

茹でたお米で作るのですが、

今回は型抜きでくずれにくいように、

ダース状にカットしたニンジンと

スイートコーンと一緒に炊いたご飯を使用しました。

いつも、EXVオリーブオイルで炒めるのですが、

今回はガーリックバターライスにする!

と、

ハナぱぱさんのガーリックライス記事を見て決めたので、

バターで、ニンニク、エシャロット、

馬肉ブレザオラ、クリスピーグラーナ・パダーノを炒めたところに

炊いたご飯を入れて調理しました!(*´∀`*)

riso_all_aglio_burro_con_bresaola_equina_grana_padano_forma_coniglio5_210405

昨年は、ツナポテトサラダのウサギ↓さんでした。

でも、卵を省略したので、

今回は、卵も付けてみましたよ!(*´艸`*)


riso_all_aglio_burro_con_bresaola_equina_grana_padano_forma_coniglio6_210405

美味しくできて、満足でした*。・+(人*´∀`)+・。*



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 5位 / 88人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 20位 / 299人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 3位/568サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 3位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply