イースター(パスクワ)にちなんで☆ウサギさんの馬肉ブレザオラ(馬ハム)&クリスピーグラーナ・パダーノ(チーズ)入りバターガーリックライス♪♪
2021年04月08日
riso al burro ed aglio saltato in padella
con bresaola equina e crosta di grana padano, forma di coniglio
馬肉ブレザオラ(ハム)&クリスピーグラーナ・パダーノチーズ入り
ウサギさん型ガーリックバターライス☆
4月5日。
パスクエッタ(イースターマンデー)のランチです♪
こちらが、ブレザオラの端の部分。
真空パックで割引販売されています。
ブレザオラ、いつも牛ハムと記していますが、
牛以外もあって、
こちらは馬ハム。
言われなければ
違いはわからないかも。
こちらは、グラーナ・パダーノチーズの
端の部分を割引販売されているもの。
あら、行事だというのに、
端っこ食材ばかりの種明かしで、
恥ずかしい!?(*/□\*)
いつもチャーハンっぽくするときは、
炊いたご飯ではなくて、
パラパラしやすいように
茹でたお米で作るのですが、
今回は型抜きでくずれにくいように、
ダース状にカットしたニンジンと
スイートコーンと一緒に炊いたご飯を使用しました。
いつも、EXVオリーブオイルで炒めるのですが、
今回はガーリックバターライスにする!
と、
ハナぱぱさんのガーリックライス記事を見て決めたので、
バターで、ニンニク、エシャロット、
馬肉ブレザオラ、クリスピーグラーナ・パダーノを炒めたところに
炊いたご飯を入れて調理しました!(*´∀`*)
昨年は、ツナポテトサラダのウサギ↓さんでした。
でも、卵を省略したので、
今回は、卵も付けてみましたよ!(*´艸`*)
美味しくできて、満足でした*。・+(人*´∀`)+・。*
↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆
イタリア(海外生活・情報) 5位 / 88人中
ヨーロッパ(海外生活・情報) 20位 / 299人中
↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)
ただいま、
イタリア情報 3位/568サイト中
イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 3位/15サイト中
ご訪問いただいたみなさんのおかげです!
ありがとうございます☆☆
お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
- 関連記事
-
-
キアニーナ牛のハンバーグにトローリとろけるモッツァレラをのせて♪♪ 2021/04/11
-
アスパラガス入りシーフードリゾット♪♪エビ増し増しで☆☆ 2021/04/10
-
3色ミルフィーユ☆プロシュート・コット(ハム)XモッツァレラXアスパラガスXホウレンソウの 重ね焼き♪♪ 2021/04/09
-
イースター(パスクワ)にちなんで☆ウサギさんの馬肉ブレザオラ(馬ハム)&クリスピーグラーナ・パダーノ(チーズ)入りバターガーリックライス♪♪ 2021/04/08
-
トマト風味の菜園のペンネ☆くまさん風♪♪ 2021/04/06
-
おつまみやサイドディッシュにも♪松の実入りホウレンソウXプロシュート・コット(ハム)Xグラーナ・パダーノチーズのガーリックソテー☆☆ 2021/04/03
-
フサカサゴとエビの地中海風味☆☆ 2021/04/02
-
スポンサーサイト