FC2ブログ
jacquelinege

ワインをお供に♪コウイカとジャガイモのトマト煮込み☆ローレルXオレガノ風味

totano_e_patate_al_pomodoro5_210216

totano e patate al pomodoro
コウイカとジャガイモのトマト煮込み

2月16日。

もともとのレシピを思い出しながら、

ある材料でアレンジして作っています(*´∀`*)

totano_e_patate_al_pomodoro210216

totano_e_patate_al_pomodoro2_210216

EXVオリーブオイルで、ニンニク、エシャロット、

セロリのみじん切りを色づくまで炒め、

そこへ、ジャガイモ、トピナンブール、

チェリートマトをいれ調理。

続いて、イカを適当な大きさに切ったものを入れます。


totano_e_patate_al_pomodoro3_210216

さらに、グリーンピース(水煮)を入れ、

全体的にオイルが馴染んできたら


totano_e_patate_al_pomodoro4_210216

トマトピューレを入れて、

蓋をして適度な柔らかさになるまで煮込みます。

水分が少なくなるので、

様子を見ながら、

水や白ワインを足します。

ローレルの葉、オレガノを入れます。

最後に塩コショウで、調味します。


totano_e_patate_al_pomodoro6_210216

プロセッコ(白のスパークリングイネワイン)をお供に☆

料理をワインのお供に、

でも良いのですが、

わたしの場合反対で、

ワインは添え物かな( *´艸`)


totano_e_patate_al_pomodoro7_210216



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 6位 / 82人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 20位 / 258人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 4位/564サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 2位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

鉄  

とっても美味しそうです。
一緒にワイン飲みながら頂きたいな。

2021/02/20 (Sat) 09:27
jacquelinege

Jacqueline  

To 鉄さん

どうもありがとうございます♪(*´∀`*)
そう、ワインのお供に♪
ビールではどうでしょう?合わないこともないかな?

2021/03/05 (Fri) 06:37

Leave a reply