fc2ブログ
jacquelinege

ピリリと喉に良さそう?ブラッドオレンジ&ジンジャーのソルベットBy.Tonitto ☆ずんだ餡と大学イモと一緒に♪♪

sorbetto_arancia_rossa_zenzero6_zunda_daigakuimo_210127
sorbetto di arancia rossa e zenzero
 con marmellata di soia edamame(zundaan) 
e patate dolce agrodolce(daigakuimo)
ブラッドオレンジ&ジンジャーのソルベット
ずんだ餡と大学イモと一緒に

1月27日。

先に、

リグーリア調理器具でずんだ餡作り

オレンジ色のサツマイモの揚げない大学イモ

と載せていましたが、

そちらを添えてみた、

和の雰囲気のスイーツです☆

sorbetto_arancia_rossa_zenzero210127

ジェノヴァのジェラートメーカーで、

輸出にも力を入れているTonitto↓の新しいフレーバーのソルベットです♪

ちなみに、ジェラートの入れ物について、

何人かの方にガラス瓶ですか?

という質問を受けていましたが、

プラスチックというか、

ペットボトルの容器と同じ扱いのリサイクルマークがついています(*´ω`)

sorbetto_arancia_rossa_zenzero2_210127

ブラッドオレンジ40%。

ジンジャー0.5%。


sorbetto_arancia_rossa_zenzero3_210127

100グラムあたり101キロカロリー。


sorbetto_arancia_rossa_zenzero4_210127

タロッコオレンジを使用とのことですが、

血のような赤ではなく、

サーモンピンクっぽいカラーが

カワイイ雰囲気で惹かれました♥*。・+(人*´∀`)+・。*

sorbetto_arancia_rossa_zenzero5_210127

ジンジャー0.5%ということですが、

けっこうピリピリ口の中にきますね、、、(´▽`;)ゞ

そういえば、ジェラテリアでジンジャーフレーバーがあるのを見つけて

思わずチョイスしたことがありますが、

あーっ、ひとくち、ふたくちの味見でよい感じ......(´ー`).。*・゚゚

と思ったのを思い出しました(^_^;)

ずんだ餡と大学イモの甘味と合わせて

ちょうどよいハーモニーになる感じかな(*´ノ∀`*)


↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 6位 / 81人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 19位 / 253人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 4位/562サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 3位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply