fc2ブログ
jacquelinege

オレンジ色のサツマイモの揚げない大学イモ♪♪

daigakuimo210127

揚げない大学イモ

1月27日。


daigakuimo2_210127

1センチ幅ぐらいに切ったサツマイモを水に10分浸し、

キッチンペーパーで水を拭き取ったら、

ピーナッツオイルでカリッとするまで炒め、

しょうゆ、みりん、砂糖、黒ごまで調味。





daigakuimo3_210127

蜜があまりついてはいませんが、

ひえたほうが甘く感じられて

美味しかったです♫(*´∀`)



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 5位 / 81人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 20位 / 257人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 4位/562サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 3位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

鉄  

美味しそうヽ(^。^)ノ

3時のおやつにしたいな。

2021/01/31 (Sun) 11:52
jacquelinege

Jacqueline  

To 鉄さん

やっぱり大学イモはおやつですかね?
これ、蜜がついていないので、夕食時にもいただきました( *´艸`)

2021/02/06 (Sat) 16:59

Leave a reply