FC2ブログ
jacquelinege

間違いなし!ポテトXモッツァレラX プロシュート(ハム)のマジョラム風味ミルフィーユ(重ね焼き)♪ツナ入りポテトサラダ

patate_con_mozzarella_e_prosciutto_cotto_in_padella2_210112

mille foglie di patate, topinambur, mozzarella e prosciutto cotto in padella 
ジャガイモXトピナンブールXモッツァレラXプロシュート・コット(ハム)のミルフィーユ(重ね焼き)
Insalata di patate al tonno 
ツナ入りポテトサラダ

1月12日。


patate_con_mozzarella_e_prosciutto_cotto_in_padella210112

EXVオリーブオイルでニンニクを炒めたところに、

ジャガイモの3-5ミリの厚さのスライスと

トピナンブールの千切りを入れて調理。

水などを足しながら、

やわらかくなるまで加熱。

その上にマジョラムを振り、

モッツァレラをスライスしたものをのせて

溶けてくるまで調理。

最後にプロシュート・コット(加熱調理されたハム)をのせる。

調理中、蓋をして蒸し焼きにしました。





patate_con_mozzarella_e_prosciutto_cotto_in_padella3_210112

ツナ入りポテトサラダは、

ジャガイモをマッシュできるぐらいまで塩茹でして、

潰して、牛乳を混ぜてやや固めのクリーム状にし、

セロリ、茹でたニンジン、黄パプリカ、などと混ぜ、

レモン汁、ツナ缶(オリーブオイル漬けのオイルごと)を入れて、

混ぜ合わせました。

マヨネーズは使用していません。




patate_con_mozzarella_e_prosciutto_cotto_in_padella4_210112

ジャガイモXモッツァレラXプロシュート(ハム)なんて組み合わせは、

まず間違いないでしょう゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚





↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 6位 / 81人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 19位 / 272人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 3位/560サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 3位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

鉄  

とっても美味しそうです。

ワインを飲みながら頂きたいな。
後、ポテトサラダは砂糖も使って無いんだよね?
こないだ鉄もポテトサラダを作りましたよ。
マヨの他に砂糖も入れて。
娘に食べさせたらお母さん(妻)の味みたいだって。
甘いと言うことです。

2021/01/18 (Mon) 10:03
jacquelinege

Jacqueline  

To 鉄さん

ポテトサラダは砂糖はいれていませんねぇ。
鉄さん宅では、マヨネーズに砂糖を入れられるのですね!( ゚A゚ )
でも、甘酢で和えるとかだと、米酢と砂糖入れますよね。
北海道の卵焼きは甘いと聞きましたが、
甘い味付けがけっこう好まれるのでしょうかね?(*´ω`)

2021/01/26 (Tue) 01:42

Leave a reply