FC2ブログ
jacquelinege

これ美味し♥マスカルポーネdeオレオチーズケーキ♥♥

oreo_cheese_cake4_210106

cheese cake con mascarpone e biscotti oreo
マスカルポーネのオレオチーズケーキ

1月7日。

昨年中、みなさんのところで知った

オレオチーズケーキを作ってみました♪♪ヽ(*´∀`)ノ

ややミッキー風?( ・◇・)?

oreo_cheese_cake2_210106

マスカルポーネがあまっていたので、

クリームチーズではなく、

それを使用することに。

オレオチーズケーキでレシピを検索すると、

焼かないレシピが多く、

バター、バニラかレモン汁を入れているケースが

多々見られましたが、

わたしは、マスカルポーネ250グラム、卵1個、

砂糖40グラム、バニラエッセンス10滴、レモン汁適量、

オレオ12個ぐらいで、

焼くタイプと、

焼かないタイプと

2種類作ってみましたよ~~(*´∀`*)




oreo_cheese_cake3_210106

こちらは焼くタイプ。

底にオレオをクリームが挟まれたまま敷き詰め、

タネを流し、

上にまたオレオを並べ、

170度ぐらいのオーブンで20―30分。

数少ない焼いているレシピの方は、

130度で20分でしたが、

ちょっと変えました。

普通のチーズケーキよりも

焼き時間が短めですね~。



oreo_cheese_cake5_210106

チーズケーキは作った翌日の方がより美味しいとのことなので、

冷蔵庫で冷やして、

翌日にいただきました!


oreo_cheese_cake6_210106

タネを混ぜた際に、

バニラエッセンス10滴のあと、

味見をしたら、

クリームチーズではなく

酸味がないマスカルポーネだったからか、

わたしには甘い感じだったので、

レモン汁も入れたのですが、

焼いて冷やしたあとのお味は、

バニラのあまーい感じをレモン汁で緩和したタネの時とはまた変わって、

もっとすっきり食べやすくなっていました!(* ゚∀゚)




oreo_cheese_cake7_210106





oreo_cheese_cake8_210106

たしかに、これは美味しい♥♥*。・+(人*´∀`)+・。*

人を呼んでの食事会などに出したら、

褒められそうなオレオチーズケーキでした♪♪



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 6位 / 82人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 23位 / 247人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 4位/561サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 3位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply