fc2ブログ
jacquelinege

年越しそば♪和洋折衷天ぷら☆2020大晦日

toshikoshisoba_tenpura201231

年越し天ぷらそば
spagetti giapponesi di grano saraceno al brodo con tenpura misto 

12月31日。

オレンジ色が多いですが、

オレンジ色のサツマイモ、カボチャ、すり身(カニカマ)、

かき揚げのニンジン、エビのカラーですね。

その他、かき揚げのタマネギは赤紫、

ジャガイモ、

フェンネル、芽キャベツ、キノコなども

揚げてみました(*´∀`*)




toshikoshisoba_tenpura3_201231

蕎麦つゆは、

焼きあご出汁+アトランティック昆布+乾燥キノコミックス、

しょうゆ、みりん。

汁の中に、ニンジンの千切りと、

ネギ、キノコミックス(冷凍)も入れてみました。

toshikoshisoba_tenpura4_201231


toshikoshisoba_tenpura2_201231

年越しそばは、イタリアでも、

欠かさず食べている気がします!( *´艸`)

長生きするかしら?






↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 5位 / 81人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 17位 / 248人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 3位/561サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 3位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply