FC2ブログ
jacquelinege

イチゴのティラミス♪


 

Tiramisù alle fragole


ティラミスが食べたくて、

最初、普通のティラミスにしようかと思っていたのですが、

Shinomaiさんの人気レシピ、

簡単イチゴのティラミスを見て、まずはそちらにしてみました!

ティラミスで使用するマスカルポーネチーズ、

初めて食すわけではありませんが、

初めて自分で購入してみたら・・・

あら、チーズ類の中でもカロリー高め?!



ちなみに、100gあたりの各種チーズのカロリー:

(※メーカーによっても多少誤差はありますが)


マスカルポーネ 453カロリー

エメンタール 403キロカロリー

プローヴォラ (燻製)392キロカロリー

パルミジャーノ・レッジャーノ 374キロカロリー

フォンティーナ 374キロカロリー

グラーナ・パダーノ 363キロカロリー

プローヴォラ 353キロカロリー

ゴルゴンゾーラ 346キロカロリー

エダム (熟成)345キロカロリー

モッツァレッラ(ヴァッファロー)339キロカロリー

エダム (フレッシュ)306キロカロリー

タレッジョ 306キロカロリー

クレシェンツァ 256キロカロリー

モッツァレッラ(牛)243キロカロリー

リコッタ (牛)136キロカロリー


マスカルポーネ、たしかに、そのまま食べても美味しいですが、

美味しいものはけっこうキケンね。。。








なので、せめてジャムは砂糖を足していないとうたっているものをチョイスしてみました(笑)


表示によると、100gあたり159キロカロリー。

(一般のものは、236キロカロリーぐらい)

普通に甘くて美味しいですよ。



↑写真のティラミスの量、130gで約311キロカロリーです。




↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)







↓こちらも参加しています~。ポチッとしてくれたら嬉しいです。


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)



ありがとうございます。






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・(汗)

お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の「傑作」ボタンっていうのを

押してやってくださいませ。




イチゴのティラミスも検索したら出てはきましたが、
イメージが異なったので、
マスカルポーネで。
マスカルポーネ、たしかにクリーミーで美味しいので、
そのまま食べてもデザートになりそうです~。
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 4

There are no comments yet.

美香  

No title

イチゴのティラミスって大好きなんです。
もともとコーヒーが苦手なので、甘さたっぷりのイチゴ味の方が好みなんですよね。
マスカルポーネがカロリー高めっていうのにも驚いたけど、リコッタがカロリー低めなのにも驚きました。
カロリー考えると、何も食べられませんけどね(^_^;)

あ~、私今まで「senza zucchero」って使ってました。複数で使うんですね。
ぽちぽち☆

2012/02/28 (Tue) 10:16

Jacqueline_ge  

No title

美香さん♪あっ、美香さんイチゴがお好きでしたね!フェリくんと仲良く山分けしていたのを思い出しました^^
そして、コーヒーは苦手なのですね。
最初、コーヒーヴァージョンとチョコレートヴァージョンのティラミスを作ろうかと思っていたんです。コーヒーが苦手な方用か、チョコレートのティラミスも置いているお店が時々あるのですが、
コーヒーの代わりにココア液に浸すというのもありかも、と
思いました!
まだサヴォイアルディクッキーがあるので、こちらもそのうち作ってみたいと思います♪

zuccheroの件、単数、複数、両方とも使えるとのことですが、
意味が異なってくるそうです。
単数だと、普通の砂糖1種類のことで、複数の場合は、普通の砂糖以外にも、人口甘味料やグルコースなど、複数の糖をさすそうです。

ぽちぽちっと、ありがとうございます!

2012/03/01 (Thu) 02:02

美香  

No title

zuccheroの単数、複数の使い分けで、そんな風に表現できるとはw(゚o゚)w
いつもねがら、ていねいな解説をありがとうございます♪
とっても勉強になってます。

2012/03/01 (Thu) 09:41

Jacqueline_ge  

No title

美香さん♪美香さんからのコメントで、どうなっているのか調べたり質問したりできるので、わたしも勉強になっています~^^

2012/03/07 (Wed) 02:14

Leave a reply