Involtini di prosciutto e mozzarella su letto di spinaci alla genovese
2012年02月22日
Involtini di prosciutto e mozzarella su letto di spinaci alla genovese
昨日は、最近、わたしのリピート率が高いパスタを紹介しましたが、
今日は、セコンド・ピアットを。
おつまみにもぴったりかと。
こちらは、レシピを見たわけではなく、
こんなのを食べて美味しかったよ、
という証言をもとにイメージしつつ、
たぶん、わたしなりにアレンジして作っています。
簡単に説明すれば・・・
まずは、ほうれん草と松の実をいためて塩コショウで味を調え、
お皿に敷きます。
それから、プロシュット(生ハムでも、普通のでも、スモークのでもOK)で
モッツァレッラチーズ(他にも溶けやすいチーズならOK)を巻いて、
オリーブオイルを入れたフライパンで
チーズが溶け出してくるぐらいまで、火にかけ、
最後にこしょう(その場でひくのがよいけど)をかけます。
オーブンで調理してもよいかと思います。
色々なイタリア人が紹介しているレシピを見たら、
これに卵やパン粉をつけて揚げているタイプもあり、
それも美味しそうです。
↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。
(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)
ありがとうございます。
YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・(汗)
お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の「傑作」ボタンっていうのを
押してやってくださいませ。
- 関連記事
-
-
イチゴのティラミス♪ 2012/02/28
-
Pesce spada marinato 2012/02/23
-
友だち宅ごはん♪ 2012/02/22
-
Involtini di prosciutto e mozzarella su letto di spinaci alla genovese 2012/02/22
-
美味!スモークサーモンのバヴェッテ 2012/02/21
-
かちかちパンの利用法・その2 -Burschette con pomodoro e cetriolo- 2012/02/08
-
French toast salato 2012/02/08
-
スポンサーサイト