fc2ブログ
jacquelinege

Involtini di prosciutto e mozzarella su letto di spinaci alla genovese


 

Involtini di prosciutto e mozzarella su letto di spinaci alla genovese

昨日は、最近、わたしのリピート率が高いパスタを紹介しましたが、

今日は、セコンド・ピアットを。

おつまみにもぴったりかと。




こちらは、レシピを見たわけではなく、

こんなのを食べて美味しかったよ、

という証言をもとにイメージしつつ、

たぶん、わたしなりにアレンジして作っています。


簡単に説明すれば・・・

まずは、ほうれん草と松の実をいためて塩コショウで味を調え、

お皿に敷きます。


それから、プロシュット(生ハムでも、普通のでも、スモークのでもOK)で

モッツァレッラチーズ(他にも溶けやすいチーズならOK)を巻いて、

オリーブオイルを入れたフライパンで

チーズが溶け出してくるぐらいまで、火にかけ、

最後にこしょう(その場でひくのがよいけど)をかけます。

オーブンで調理してもよいかと思います。


色々なイタリア人が紹介しているレシピを見たら、

これに卵やパン粉をつけて揚げているタイプもあり、

それも美味しそうです。





↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)







↓こちらも参加しています~。ポチッとしてくれたら嬉しいです。


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)



ありがとうございます。






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・(汗)

お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の「傑作」ボタンっていうのを

押してやってくださいませ。

関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply