fc2ブログ
jacquelinege

オイルを使わない、メカジキの塩グリル☆

pescespada_alla_griglia_con_sale_marino2_200927

pesce spada alla griglia con sale marino 
メカジキの塩グリル

9月27日。

オイルを使わず、チキン&ターキーの塩グリル♪↓

を前に載せていましたが、

今回は魚でしてみたものです。

日本では、普通にオイルなしで魚を焼くので、

珍しくないかとも思いますが、

そう言えば、こちらでは魚の塩焼きとか

あまりしないですね( ´_ゝ`)


pescespada200927


pescespada_alla_griglia_con_sale_marino200927

こういうなみなみの鉄板を熱くして、

岩塩だけ散らして焼きます。

ネギとパプリカも一緒に焼いてみました。






pescespada_alla_griglia_con_sale_marino3_200927

少しだけ塩の風味が濃い気もしましたが、

よい感じに焼き色が付いて、

美味しく焼けました♪

ご飯は炊いていませんでしたが、

白ワインと合いますね~~( ´∀` )b







↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 7位 / 76人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 25位 / 451人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 5位/559サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 3位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply