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jacquelinege

パッケージがお洒落♪ナチュラルなゴマ風味のグリッシーニ☆☆

grissini_sesamo_Zinolesi201020

Zinolesi al sesamo 
ゴマ風味のズィノレージ

10月20日。

リグーリア州サヴォーナに

Zinola(ズィノーラ)という地区がありますが、

そこの名前がついたグリッシーニですね。

グリッシーニは、長細いクラッカーというか、

乾板という種類のもので、

特に、ピエモンテ州のものが有名ですが、

まあ全国区かな?

ただ、ピエモンテだと、

最初に飲食店で出てくるパン(籠)の中に

グリッシーニが入っているのは定番のようですが、

他のところでは、そういうわけではないかと。


grissini_sesamo_Zinolesi3_201020

このパッケージを描いた方、

Marco De Marzi(マルコ·デ·マルツィ)という

地元のアーティストで、

 "Savona sotto le palpeble"(瞼の下のサヴォーナ)

というシリーズで、

サヴォーナの街の様子を水彩画として描いているそうです。

時や距離を越えて、

目を閉じると思い起こされる街の雰囲気を。




grissini_sesamo_Zinolesi4_201020

小麦粉0 93%、ゴマ3.3%、イースト等。

100グラムあたり354キロカロリー。

Panetteria Pasticceria Gianmarco Cabras
パン屋・パスティチェリア(お菓子屋)ジャンマルコ・カブラスの商品。



grissini_sesamo_Zinolesi2_201020

工場生産の市販のものと比べると、

自然な風味がして、硬めではありますが、

それぞれ形が微妙に異なりますね。

あまり塩気はなくゴマの香ばしい風味がしました♪(^^)



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