FC2ブログ
jacquelinege

キノコ入りピリ辛クリームソースdeアーティチョーク(カルチョフィ)のラヴィオリ☆

ravioli_di_carciofi_alla_panna_piccante_con_funghi2_200916

ravioli di carciofi alla panna piccante con funghi 
カルチョフィ(アーティチョーク)のラヴィオリ
キノコ入りピリ辛クリームソース


一般的に、クリーム系だと辛くはないのですが、

お土産にいただいたパスタ用スパイスミックスの消費のため、

それも入れてみました。

ravioli_di_carciofi_alla_panna_piccante_con_funghi200916

EXVオリーブオイルで、ニンニク、赤タマネギを炒め、

そこにスパイスミックスも入れ、

キノコ(生のマッシュルームとエリンギ)を入れて調理。

最後に生クリームを入れて混ぜ合わせます。



ravioli_di_carciofi200916

前にもおそらく載せていますが、

カルチョフィ(アーティチョーク)のラヴィオリ、

詰め物生パスタです。

アーティチョーク含有率は22%。

リコッタチーズ、牛乳、地鶏の卵、

グラーナパダーノチーズ(パルミジャーノみたいなもの)、

パン粉、オリーブオイル、ニンニク、ホウレンソウ、塩。

グリーンなのは、ホウレンソウでしょうね。




ravioli_di_carciofi2_i200916

100グラムあたり199キロカロリー。

ゆで時間は4分。


ravioli_di_carciofi_alla_panna_piccante_con_funghi3_200916


ravioli_di_carciofi_alla_panna_piccante_con_funghi4_200916

ピリッとしたクリームも

変わっていますが

わるくはないですよ☆( *´艸`)

生キノコですが、

出る期間がすぐ終わってしまって、

また買いたいと思うものの、

今、マッシュルームぐらいしか見かけなくて。。

生ポルチーニも出るはずですが、

まだ、見ていませんね、、、(;^ω^)

冷凍ポルチーニは通年で販売されていますが、

やっぱり秋は生ポルチーニをいただきたいですね♪(*´∀`*)


ravioli_di_carciofi_alla_panna_piccante_con_funghi5_200916





↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 6位 / 79人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 19位 / 444人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 6位/557サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 2位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply