松代焼で年越しそばを食む。和のregalo~5♪
2012年01月27日
松代焼のそばちょこ。
Dさん&Yさんからの贈り物でした。
あまかざり工房さんの作品だそうです。
こちらは、今回初めておろしたわけではないのですが、
年越しそばをこのそばちょこでいただいた機会に、ご紹介します。
年越しそばをこのそばちょこでいただいた機会に、ご紹介します。
青い色がとっても素敵で、
ふちの茶色との組み合わせもいい感じです。
ふちの茶色との組み合わせもいい感じです。
器に雰囲気があると、
食べるものも風流な気分で味わえますね~。
食べるものも風流な気分で味わえますね~。
以前は、カルチャーセンター(日本)の陶芸教室とか、
工房の体験レッスンとか、
あまりピンとはこなかったのですが、
今だったら、参加してみたい気がします~!
工房の体験レッスンとか、
あまりピンとはこなかったのですが、
今だったら、参加してみたい気がします~!
Dさん&Yさん、ありがとうございました!
↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。
(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)
ありがとうございます。
YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・(汗)
お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の「傑作」ボタンっていうのを
押してやってくださいませ。
瓢箪の花瓶…って、
口が狭くて、一輪挿し用かな?って感じですが、
瓢箪は、無病(六瓢)息災、三拍(瓢)子そろって、
縁起がいいとされているそうです。
また、「瓢箪に入れた種は必ず芽が出る」といわれ、
幸福や成功のチャンスがめぐってくるのだそうです!
口が狭くて、一輪挿し用かな?って感じですが、
瓢箪は、無病(六瓢)息災、三拍(瓢)子そろって、
縁起がいいとされているそうです。
また、「瓢箪に入れた種は必ず芽が出る」といわれ、
幸福や成功のチャンスがめぐってくるのだそうです!
- 関連記事
-
-
まだまだヴァレンタインなショーウィンドー 2012/02/22
-
Shopping bag a pois(水玉のショッピングバッグ) 2012/02/17
-
今日のGatto♪ (2月) 2012/02/17
-
松代焼で年越しそばを食む。和のregalo~5♪ 2012/01/27
-
今日のGatti♪ 2012/01/27
-
今日のGatto♪ 2012/01/25
-
Furoshikiが変身!和のregalo~4♪ 2012/01/19
-
スポンサーサイト