FC2ブログ
jacquelinege

おかゆと錦松梅


 

昨日のランチに、

なんとなくおかゆが食べたくなったので、

作ってみました。



まあ、東京の友人が11月28日に出してくれて、
先週、1月17日にわたしの手元に届いたという、
錦松梅を試してみたかったのですが。





 


友人の手紙に、

「錦松梅って、知っていますか?」

とありましたが、

はい、知っています。^^


関東圏だと、よく年末年始のCMで流れていたような気が?

実際に食べたことがあるかどうかは、

よく覚えていないのですが。


「高級ふりかけ」という記載がありますが、

鰹節、昆布、松の実、しょうゆ、砂糖、白ゴマ、シイタケなどが入った
佃煮という感じのものです。


用途としては、おかゆに合わせてとはなかったけど、
お茶漬けとあったので、試してみました。
その他、ふつうにあたたかいご飯に、おにぎりの具などでもOK。

今度は、ふつうにご飯と、もしくはおにぎりにしてみたいですね。


パスタでもチャレンジしてみようかしら、とも思います。


Cちゃん、Merci~♪




↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)







↓こちらも参加しています~。ポチッとしてくれたら嬉しいです。


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)



ありがとうございます。






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・(汗)

お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の「傑作」ボタンっていうのを

押してやってくださいませ。




贈答用には、
会津塗りや有田焼の入れ物に入ったものも、
風雅で素敵です~。
ちなみに、バレンタイン用にハートのガラスの器に入ったものも
今販売されているようです。
渋いなぁ!
でも、イタリア人と違って、
甘いものはちょっと・・・な、日本人男性は多いので、
それもありかもねぇ(笑)
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply