FC2ブログ
jacquelinege

お餅と餅あみ 和のregalo~2♪


 


お正月もすっかり終わっているかと思います・・・

今、出しておかないと、

来年のお正月まで持ち越すか(汗)、

お蔵入りになってしまいそうなので。。。


めかぽしさんに1年半ほど前にいただいた金網を

今年のお正月にはじめておろさせていただきました !




この金網、工芸品なのです!



 





 



お餅以外に、パンも軽くトーストしてみました。


コンパクトで、カワイイです~♪


Merci !




↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)







↓こちらも参加しています~。ポチッとしてくれたら嬉しいです。


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)



ありがとうございます。






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・(汗)

お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の「傑作」ボタンっていうのを

押してやってくださいませ。




お餅、中国などでも食べるような気がする?のですが、
中華マーケットなどで売っていないんですよね。
(売っている地域もあるのかな?)
でも、作るというのはまた楽しくでよさそう~♪
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 4

There are no comments yet.

美香  

No title

こちらの金網はとても繊細な作りですね。
こういうのを見ると、本当に日本の道具って美しい!と思います。
ぷっくりふくらんだお餅がおいしそう!
ぽち☆

2012/01/18 (Wed) 23:03

mek*pos*  

No title

うちにも買ってね、おもち焼くときに使ってるよ!!!
火が通りやすいし、焦げ目がいいよねー☆

2012/01/18 (Wed) 23:17

Jacqueline_ge  

No title

美香さん♪わたしがスーパーで購入したのとは大違いです~。
こういう網で焼くと、なんだか豊かな気分になります^^
お餅はいぞべまきにしてみました!
ぽち、ありがとうございます!

2012/01/23 (Mon) 23:03

Jacqueline_ge  

No title

めかぽしさん♪ようやく使ってみました!
下の網が黒くなってしまうのがもったいない気もするけど。
使い出すと本当に味わいがあるよね~。
ありがとう♪

2012/01/23 (Mon) 23:04

Leave a reply