fc2ブログ
jacquelinege

おうちダイニングバー風♪鶏のから揚げ&焼き鳥プレート☆

yakitori_torino_karaage2_200518

pollo fritto alla giapponese e yakitori
鶏のから揚げ&焼き鳥




yakitori_torino_karaage200518

先に焼き鳥を作ってから、

同じフライパンで

唐揚げを揚げ焼きにしたのですが、、、


yakitori_torino_karaage3_200518

食べる頃には、

焼き鳥、冷めて、固くなっていました、、、(_ _;)




yakitori_torino_karaage4_200518


ということで、

わたしの焼き鳥VS唐揚げ対決は、

唐揚げに軍配が上がりました〜〜。

焼き鳥、美味しく食べてあげられなくてゴメンネ(ヽ´ω`)



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 7位 / 77人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 23位 / 304人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 7位/554サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 2 位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

鉄  

美味しそう!

大きな1つのプレートに唐揚げと焼き鳥。
それにお野菜もいっぱいで良いね。

そうか焼き鳥が先だから冷たくなりましたか。
鉄はいっも焼き鳥はガス台の魚焼きの方で焼いてます。
ただ焼けるのに30分ぐらい掛かるかな。
焼き鳥の温め直しも魚焼きで。

パーティ気分で良いなと思いましたよ(^^)v

2020/06/14 (Sun) 21:48
jacquelinege

Jacqueline  

To 鉄さん

これが、鉄さんのところで話していた焼き鳥でした。
親子丼も考えていたのですが、結局、唐揚げにしたんですよ。
野菜いっぱいは、わたしのプレートの特徴です( *´艸`)

はじめての串に刺した焼き鳥、
口に入れるまでに時間をかけ過ぎましたね。。( ´_ゝ`)
魚焼きグリルというのは、こちらのガス台にはなく、
オーブンならあるのですが、
それで、パーティーの際に、唐揚げ風を作ったことはあります。
オーブンでも、焼き鳥っぽくなるのかな??
たしかに、オーブンでも、時間はかかりそうですね~。

2020/06/19 (Fri) 01:47

Leave a reply