FC2ブログ
jacquelinege

おうちカフェ風に☆全粒粉のそば粉のガレット♪生ハムXモッツァレラX目玉焼きXアスパラガスXルッコラ


galette_con_uovo_prosciutto_crudo_asparagi_mozzarella2_200528

galette di grano saraceno integrale 
con prosciutto crudo, mozzarella, uovo a occhio di bue, 
asparagi e rucole 
全粒粉のそば粉のガレット
生ハムXモッツァレラX目玉焼きXアスパラガスXルッコラ

はじめてのおうちでガレット作り。


farina_di_grano_saraceno_integrale200528

そして、はじめて購入した全粒粉のそば粉。


farina_di_grano_saraceno_integrale2_200528

100グラムあたり376キロカロリー。


farina_di_grano_saraceno_integrale3_200528



galette_con_uovo_prosciutto_crudo_asparagi_mozzarella200528

レシピをいくつか見ましたが、

そば粉と水だけの生地のにしました。

卵を入れたり、小麦粉と混ぜたりというのもありましたが。



galette_con_uovo_prosciutto_crudo_asparagi_mozzarella3_200528

出来上がりは、綺麗に端を折り曲げられていません。

それから、全粒粉のそば粉は、

やっぱり濃いですねぇ。

また、少し厚めに焼けて、

少しふわっと感がありました。

そば粉のパンケーキとかもよいかもね。

全粒粉のそば粉の濃さは、

慣れていないと食べにくいこともあるかも。

小麦粉と混ぜているレシピは、

それを緩和するためなのかしらね?




galette_con_uovo_prosciutto_crudo_asparagi_mozzarella4_200528

フィリングは、間違いない美味しさです(* ´ ▽ ` *)

あまり、綺麗に見えなくて残念ですが。

そのうち、またチャレンジ( *・ω・)ノ

昨年、試したクレープ&ガレットのお店↓、また行きたいな♪



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆



イタリア(海外生活・情報) 8位 / 79人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 23位 / 279人中 



↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 7位/558サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4 位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆








お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

onorinbeck  

めっちゃ美味しそう。
ガレット大好きです。
昔、カフェ巡りしてた頃は、ガレットばかり求めて
食べ歩きしてましたよー^ ^

2020/06/03 (Wed) 08:44
jacquelinege

Jacqueline  

To onorinbeckさん

どうもありがとうございます!(^o^)丿
へぇ〜、カフェ巡りでガレットばかり求めて食べ歩きとは、お洒落さんではないですか!!(*゚∀゚)
わたしは、ガレットを食べた回数も、片手にあまるぐらいなのですが、ガレットがちょっと日本で流行り?だった頃も、そば粉、どうだろう?と思って、なかなか手が出なかったんですよね。
でも、実際にお店で食べたものは美味しかったので、それに近づくように、またチャレンジしてみようかと思います〜(๑•̀ㅁ•́๑)✧

2020/06/08 (Mon) 01:45

Leave a reply