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シンプルだけどなかなかイケる松の実のクロスタータ♪

crostata_di_pinoli200417

crostata di pinoli
松の実のクロスタータ



crostata_di_pinoli3_200417

材料は、小麦粉(00)、バター、低温殺菌卵、砂糖、牛乳、

ベーキングパウダー、重曹、コーンスターチ、香料、松の実、バニラなど。




crostata_di_pinoli2_200417


松の実のクロスタータと名付けられていますが、

一般のレシピを見ると

タルト生地の内側に入れるフィリングのクリームに、

松の実をそのまま入れて、表面にも飾るようですね。

こちらは、クリームの中には松の実は入っていないようでしたが、

でも、クリームが美味しかったので、

わたしとしては気に入りました♪(*^_^*)





 

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Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

onorinbeck  

クロスターターって初めて知りました。
どんな味がするんだろう。
興味津々です。

2020/04/29 (Wed) 09:45
jacquelinege

Jacqueline  

To onorinbeckさん

そうですね、土台の部分はクッキーのような、
タルト生地の風味で、
クリームの部分はカスタードクリームを焼いたような味ですね( ^ω^ )
クロスタータは、タルト生地にジャムや
チョコレートクリームなどを入れてオーブンで焼くお菓子ですが、定番のは、上の部分にアップルパイのように、
生地をクロスにかけるので、そう呼ぶのかもです。




2020/05/01 (Fri) 01:12

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