シンプルだけどなかなかイケる松の実のクロスタータ♪
2020年04月29日
crostata di pinoli
松の実のクロスタータ
材料は、小麦粉(00)、バター、低温殺菌卵、砂糖、牛乳、
ベーキングパウダー、重曹、コーンスターチ、香料、松の実、バニラなど。
松の実のクロスタータと名付けられていますが、
一般のレシピを見ると
タルト生地の内側に入れるフィリングのクリームに、
松の実をそのまま入れて、表面にも飾るようですね。
こちらは、クリームの中には松の実は入っていないようでしたが、
でも、クリームが美味しかったので、
わたしとしては気に入りました♪(*^_^*)
↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆
イタリア(海外生活・情報) 9位 / 82人中
ヨーロッパ(海外生活・情報) 32位 / 273人中
↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)
ただいま、
イタリア情報 8位/555サイト中
イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 5 位/15サイト中
ご訪問いただいたみなさんのおかげです!
ありがとうございます☆☆
お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
- 関連記事
-
-
おうちカフェ風に☆ハートフル♡なピスタチオ風味のチーズケーキ♪ 2020/05/08
-
フルーツパーラー風に♡キュートなトルタ・マチェドニア♪ 2020/05/06
-
おうちカフェ風に☆ミドリクマでキュートに飾る♥イチゴXイチゴヨーグルトのフルーツサンド♪ 2020/05/03
-
シンプルだけどなかなかイケる松の実のクロスタータ♪ 2020/04/29
-
おうちカフェ風に☆ピスタチオヨーグルト&ラズベリーXクワノミXプルーンのフルーツサンド♪ 2020/04/24
-
New!間違いない!ルビーチョココーティング&ラズベリーソースのホワイトチョコジェラート♡MAGNUM 2020/04/22
-
おうちカフェ風に☆チョコレートプリン&バナナのフルーツサンド♪ 2020/04/20
-
スポンサーサイト